高级检索
首页
>> 网站导航 >> 党群部门
区委办
信息浏览次数: 字体:【

  区委办公室是直接为区委领导服务的综合办事机构,是区委的助手、领导的参谋、群众的桥梁、机关的管家,是理论班子、写作班子、办事班子、管理班子。具有辅助性、服务性、综合性、机密性、政策性的特点。
  1、组织机构设置:综合科、秘书科、机要科、保密科、信息科、行政科、调研科、督查室。
  2、工作指导思想和基本原则:指导思想是“三服务”,即:为直接领导服务、为相关领导服务、为人民群众服务。基本原则是:实事求是、准确、迅速、保密、不失职、不越权。 
  3、主要任务:协助领导收集掌握信息;协助领导制订决策、下达管理指令;协助领导检查决策执行情况,做好信息反馈工作;协助领导办理文件起草和文书档案工作;协助领导处理群众来信来访和接待工作;协助领导做好各种会议的准备和组织工作。
  4、主要职责范围:(1)收集资料,综合情况。掌握党中央、国务院和省市制定的方针、政策、法令、计划、决定、指示,以及全区各单位工作进展情况、与本区各项工作有关的外界情况等,予以综合分析,提出建议。(2)调查研究,制定政策。深入基层,调查分析第一手资料,作为制定政策、法令、计划、指示的根据。(3)起草文件工作。负责区委机关及各部门有关文件起草和文件把关工作。(4)文书处理工作。(5)信息、督查工作。(6)机要通信工作。(7)会议组织准备工作。(8)人民群众来信来访工作和接待工作。(9)档案管理工作。(10)承办领导交办的一切工作。
  联系电话:0533-6195111,0533-6195030
  办公地址:周村区新建东路201号政务中心
  邮政编码:255300

 

 

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统