高级检索
首页
>> 网站导航 >> 党群部门
信访局
信息浏览次数: 字体:【

  一、主要职责

  (一)贯彻落实上级党委、政府关于信访工作的方针、政策和规定。

  (二)依据国务院《信访条例》、《山东省信访规定》,以及市、区有关的信访规定,受理来信,接待来访。

  (三)承办上级党委、政府和区领导以及有关部门转办、交办的信访事项。

  (四)向各镇、街道或者区直有关部门转办、交办、督办信访事项。

  (五)参与调查、协调处理有关重要信访事项。

  (六)指导、检查本区范围内的信访工作,对不负责任造成严重后果的单位和个人,向区委、区政府及相关部门提出处理建议。

  (七)调查研究,向领导提供信息。

  (八)为信访人提供有关法律、政策咨询。

  (九)承办区委、区政府和区委办公室、区政府办公室交办的其他事项。

  二、内设机构

  根据上述职责,区委、区政府信访局内设3个职能科室。

  (一)办公室

  具体负责承上启下、综合协调内外关系;承办会务、文秘、档案、资料、保密、财务等工作;负责信访信息,编写《信访简报》,为领导搞好服务。

  (二)接访科

  具体负责人民群众来访接待工作;承担上级机关和本区领导转交的群众来访案件的处理工作,做到按期结报;向各镇、街道办事处和区直有关部门转办群众来访事项,并负责催办、督办;负责安排区委、区政府领导公开接访日的工作;与办信人员密切协作,共同搞好信访情况的统计;在接待群众来访的过程中,维护好信访秩序;为上访群众提供法律、政策咨询;完成局领导交给的其他工作。

  (三)办信科

  具体负责人民群众来信办理工作;承办上级机关和本区领导转交的群众来信的处理;向各镇、街道和区直有关部门转办群众来信事项,并负责催办、督办;与接访人员密切协作,共同搞好信访情况的统计;调查研究,向领导提供信息;完成局领导交给的其他工作。

办公地址:周村区新建东路201号政务中心

  邮政编码:255300

  联系电话:0533-6195220

 

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统