高级检索
首页
>> 网站导航 >> 党群部门
老干局
信息浏览次数: 字体:【

  一、贯彻执行中央省市区委、区政府关于老干部工作的方针、政策及相关规定,抓好工作落实。
  二、推进离退休干部思想政治建设。认真落实离退休干部政治待遇各项制度。与相关部门协调配合,加强和改进离退休干部党支部建设工作,发挥好区委老干部党校的作用。
  三、认真落实离退休干部生活待遇保障机制。确保离休费保障机制、医药费保障机制、财政支持机制的有效运行。认真做好对有特殊困难的离退休干部及遗属的帮扶工作。
  四、做好区干休所、老干部活动中心、老年大学工作。加强基础设施建设,积极开展学习和文体活动。
  五、发挥离退休干部的积极作用。根据离退休干部的身体状况、兴趣爱好,本着自觉自愿、量力而行的原则,鼓励离退休干部面向社会、面向群众、面向基层,发挥积极作用。
  六、改进离休干部的服务管理工作。针对离休干部普遍进入高龄、高发病期的实际情况,全心全意为老干部做好事、办实事、解难事。与相关部门密切配合,履行好对区退休干部服务管理工作的宏观指导和督促检查的职能。
  七、承担区委和区委组织部交办的其他工作。

 

 

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统