高级检索
首页
>> 网站导航 >> 党群部门
总工会
信息浏览次数: 字体:【

    周村区总工会内设组织、宣教、民管、女工、财务五个部和办公室,内含“职工技术协作委员会”和“女职工委员会”。

  职能:负责全区工会工作,履行《工会法》赋予的职能。

  区工会带领全区各级工会组织,以中共十四大和全国总工会十二大会议精神为指针,积极开展各项活动。一是在广大职工中开展建功立业劳动竞赛活动,发挥工人阶级在改革和建设中的主力军作用。二是学习、宣传、贯彻《企业法》、《工会法》、《劳动法》等国家重要法规,不断完善职工代表大会制度,发动广大职工参政议政,提合理化建议,为企业发展献计献策,加强企业的民主化管理。三是依法维护和保障广大职工的合法权益,在抓好生产和工作的同时,抓好广大职工的生活、福利、文化娱乐等项工作,办好“职工之家”、“职工小家”,搞好职工食堂、浴池、托儿所、卫生室等设施,做好女职工工作,当好广大职工的好后勤部。四是开展思想政治工作,组织广大职工学政治、学法律、学英雄模范人物,培养一支有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍。五是加强工会自身的思想建设和组织建设,充分发挥了党联系职工群众的桥梁和纽带作用。六是重视来信来访工作,及时了解和处理了群众准确性的热点问题。七是按照《工会法》及有关规定,认真抓了工会经费的收缴、管理和使用。

 

  办公地址:周村区新建东路201号政务中心

  联系电话:0533-6195252

    邮政编码:255300

 

 

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统