高级检索
首页
>> 网站导航 >> 党群部门
科协
信息浏览次数: 字体:【

  简称周村区科协,是周村区科学技术工作者的群众组织,是中共周村区委领导下的人民团体,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是国家推动科学技术事业发展的重要社会力量。周村区科学技术协会内设办公室、科普部。辖3处乡镇科学技术协会,5处街道办事处科学技术协会。
  科协宗旨:
  坚持以马克思主义、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,团结和动员科技工作者以经济建设为中心,坚持科学技术是第一生产力的思想,实施科教兴区战略和可持续发展战略,建设创新型社会。促进科学技术的繁荣和发展,促进科学技术的普及和推广,促进科学技术人才的成长和提高,促进科学技术和经济的结合。反映科技工作者的意见,维护科技工作者的合法权益。为经济社会发展服务、为提高全民科学素质服务、为科学技术工作者服务,推动社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,为建设富而强、精而美的幸福周村努力奋斗。
  科协任务:
  1、开展学术交流、活跃学术思想、推动自主创新。
  2、组织科学技术工作者为建立以企业为主体的技术创新体系、全面提升企业的自主创新能力做贡献。
  3、依照《中华人民共和国科学技术普及法》,弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法;捍卫科学尊严,反对邪教、伪科学和愚昧迷信;推广先进技术,开展青少年科技教育活动,提高全民族科学文化素质。
  4、反映科学技术工作者的建议、意见和诉求。维护科学技术工作者的合法权益,促进学术道德建设和学风建设。
  5、组织科技工作者参与科学技术政策、法规制定和社会事务的政治协商、科学决策、民主监督工作,为党委和政府的全局工作服务。
  6、表彰奖励优秀科技工作者和科协工作先进集体、先进个人,举荐人才。
  7、举办符合科学技术协会宗旨的社会公益性事业。
  办公地址:周村区新建东路201号政务中心
  邮政编码:255300
  联系电话:0533-6195285

 

 

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统