高级检索
首页
>> 网站导航 >> 政府部门
区卫生局主要职责
信息浏览次数: 字体:【

  周村区卫生局是主管全区卫生工作的区政府工作部门,办公地址在周村新建东路201号(周村区政务中心),办公电话:6195362。
  1.1.1周村区卫生局主要职责:
  (一)贯彻执行国家和省、市有关卫生工作的方针、政策、法律、法规及技术规范和卫生标准,研究拟定我区卫生工作政策、法规、技术规范和卫生标准并监督实施。
  (二)研究拟定全区卫生事业发展总体规划,统筹规划与协调全区卫生资源配置,负责区域卫生规划的拟定与实施,管理卫生统计与信息工作。
  (三)研究拟定全区农村卫生、社区卫生、妇幼卫生工作规划和政策措施,指导初级卫生保健规划和母婴保健专项技术的实施。
  (四)贯彻预防为主方针,开展全民健康教育,组织对重大疾病的综合防治,组织调度全区卫生技术力量,对重大突发疫情、病情实施紧密处置,防止和控制疫情、疾病的蔓延。
  (五)依法管理医疗卫生机构,研究指导医疗机构改革,监督实施医务人员执业标准、医疗质量标准和服务规范,对重大疾病及医疗卫生质量实施监控,实行医疗卫生机构从业许可制度。
  (六)研究拟定全区医学科技、教育发展规划,组织督导重大医学科研攻关,指导医学科技成果的普及应用。
  (七)监督管理传染病、地方病、职业病防治和食品、职业、环境、放射、学校卫生,贯彻执行国家关于食品、化妆品、消毒药剂、消毒器械、一次性使用的医疗卫生用品质量管理规范。
  (八)制定全区卫生人才发展规划和卫生人员职业道德规范,组织实施卫生机构编制标准、卫生技术人员资格认定标准。
  (九)贯彻实施国家中医政策和中西医并重的方针,推进中医药的继承、创新与发展。
  (十)组织开展全区卫生系统对外援助和技术交流与合作。
  (十一)组织开展卫生行业社会主义精神文明建设,建立和完善行业自律机制。
  (十二)负责全区药品质量的监督、检测工作。
  (十三)承办区委、区政府交办的其他事项。
  1.1.2内设机构
  内设办公室、组织人事科、财务科、医政科、区爱国卫生运动委员会办公室。

 

 

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统