高级检索
首页
>> 网站导航 >> 政府部门
区供销联社
信息浏览次数: 字体:【

  根据市委组织部、市人事局《关于做好参照公务员法管理事业单位人员登记工作的通知》(职人发[2008]235号)要求,现将周村区供销联社主要职责、内设机构和人员编制方案确定如下:
  一、主要职责
  1、认真贯彻落实区委、区政府的决策、部署,对全系统企业负有规划、指导、协调、监督、服务责任。
  2、发展农村合作经济,建立现代流通网络,参与社会主义新农村建设。
  3、负责全区农业生产资料的供应、稽查、管理、科技服务,为农村、农业、农民(三农)提供优质服务。
  4、负责全区部分防汛物资储备、供应。
  5、负责全区烟花鞭炮市场管理、销售,做到安全无事故。
  6、负责社有资产的管理,使其保值、增值。
  二、内设机构
  周村区供销联社内设4个职能科室:
  (一)办公室职责
  1、做好机关日常事务工作,负责办公楼及办公用品的管理和安全保卫工作,积极为领导和科室的工作提供服务。
  2、负责信访和法制工作。热情接待信访人员,听取意见,与有关领导协商,及时做出答复。
  3、组织安排各种会议和活动,提前准备好所需文件材料,保证不误时、不误事。
  4、深入实际,调查研究,随时了解和掌握全系统各项工作开展情况,做好信息工作。
  5、严格执行保密制度,做好档案管理工作,对需要保密和存档的文件、文稿进行分档收存、管理,对档案专用库房,要实行防范措施,达到“九防”要求,确保档案万无一失。
  6、承办上级来电来文及所属企业的请示报告,做到迅速准确,及时转告、转呈有关领导,同时要及时将领导处理意见转送有关领导及科室。
  7、负责各级各类文件的收发、登记、传送、催办、立卷归档清退工作,及时准确地向有关部门提供所需文件资料。
  8、负责以联社和党委名义起草的文件、通知的打印、装订和发送工作,并负责微机的使用和管理。
  9、负责联社印章、介绍信的管理工作。
  10、负责抓好爱国卫生工作及机关的卫生检查、后勤保障工作及车辆的管理使用。
  (二)政工科职责
  1、宣传、贯彻执行好党的路线、方针、政策,做好党员干部的档案管理和考察工作,组织好各种政治培训,并配合有关部门抓好机关学习。
  2、按照上级要求抓好精神文明建设,协助领导做好组织发展工作、党建工作和全系统的思想政治工作,严格按政策管理好职称晋升工作,做好老干部管理工作。
  3、负责办理好职工调配等有关事项,搞好各类人事和劳动工资报表,及时掌握人员变动情况。
  4、积极做好老干部、军转干等工作,并做好有关政策的落实。
  5、积极做好女工工作,并严格按照政策抓好计划生育工作。
  6、随时完成党组织交办的其它事宜。
  (三)企业管理科职责
  1、认真贯彻执行财经法规,贯彻落实区联社财务有关规定,理顺企业的财务关系。
  2、负责全系统有关财务管理文件的起草,财务管理制度的制订和完善,下达财务考核指标。
  3、负责全系统财务人员的培训、指导,督促系统各企业的会计核算、会计基础工作。
  4、负责全系统的财务、审计监督,定期或不定期的对企业进行检查,做好企业法人离任审计、重点审计、经济效益审计、专项审计。
  5、按时、按质、按量向有关部门报送会计、统计、审计报表及分析。
  6、深入基层做好专项调查,及时向领导提报全系统的财务情况,为领导决策当好助手。
  7、负责机关行政经费的筹集、开支、管理工作。
  8、负责固定资产及大型资产的购置、扩建、报废、处理的审查、审批以及基建项目建设完工后的审计工作。
  9、争取银行、税务、财政、审计、统计等部门的支持,为基层企业服好务。
  10、负责财务、审计、统计档案的保管和使用工作。
  (四)业务信息科职责
  1、积极搞好全系统业务工作的协调和指导工作。
  2、负责抓好系统内典型经验的总结和推广。
  3、负责业务信息交流工作,促进信息的转化和利用。
  4、抓好系统有关企业破产改制工作,帮助企业考察项目上新创新、增加效益、促进企业的发展。
  5、负责抓好全系统安全及安全统筹工作,抓好基础工作的落实,强化检查,立足防范,杜绝和减少各类事故的发生。
  6、负责抓好全系统招商引资工作,组织好项目的引进,认定及相关材料上报工作。
  7、负责协调工商、计量、安监等部门的关系,为企业搞好服务。
  8、努力办好领导交办的其他工作。
  三、人员编制和领导职数
  根据周发[1993]120号《中共周村区委、周村区人民政府关于区级党政机构改革的实施方案》要求,区供销联社为正局级事业单位,编制22人,领导职数1正4副,单位经费自收自支。2004年4月,根据周机编发[2004]3号《周村区机构编制委员会关于调整和成立部分机构的通知》要求,区供销联社经费形式由自收自支改为全额拨款,人员编制8名,经费形式调整后其建制级别、隶属关系均不变。2010年9月,根据周机编发[2010]3号周村区机构编制委员会《关于调整部分机构领导职数的通知》要求,区供销联社领导职数1正3副。2010年9月,根据周机编发[2010]5号文周村区机构编制委员会《关于区纪委、区监察局5个派驻纪检组、监察室抽调编制和核减部分机构编制的通知》要求,区供销联社人员编制7名。目前供销联社在职人员6名,其中主任(党委书记)1名,副书记1名、副主任2名,工委主任1名,工勤人员1名,提前离岗4名。
  二0一二年三月十五日

 

 

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统