高级检索
首页
>> 网站导航 >> 政府部门
区市容环卫管理局
信息浏览次数: 字体:【

  周村区市容环卫管理局的前身为卫生管理站(1957年4月16日成立),1982年6月和环卫所合并为市容环卫管理所,1989年5月经区编委批准正式改为局。1993年底又改为市容环卫处,1996年7月更名为环卫局。区环卫局是差额拨款的科级全民事业单位,编制75人。下设综合办公室、收费管理科、保洁管理科、卫生清运公司、环卫执法中队、城北所、城南所、作业所8个内设机构。
  主要职责
  一、贯彻执行党和国家、省、市关于城市市容市貌环境卫生方针政策和有关规定,参与制定全区城市规划和编制市容环环境卫生专业规划、中长期规划和年度计划并组织贯彻实施。
  二、负责城区道路(包含主次干道、绿化带)、城乡结合部的清扫保洁和冬天融雪除冰,在春秋夏三季实施道路冲洗洒水降尘。
  三、负责城区内生活垃圾的统一收集和统一转运无害化处理,同时按照城乡生活垃圾一体化处理要求,指导各镇对生活垃圾及时无害化处理。
  四、负责城区垃圾中转站、公厕、果皮箱等公共环卫设施的建设、管理和维护。
  五、负责全区建筑垃圾有关手续的办理和城区建筑垃圾的清运处理。
  六、负责城区单位企业生产经营产生的废弃物的有偿清运和处理。
  七、负责城区内委托服务费和垃圾处理费的收取工作。
  八、负责城区主次干道两侧临街商户、各种摊点的环境卫生管理、监督、检查,并与各经营者签定责任区内卫生保洁、清扫冰雪等责任书。
  九、负责对镇、街道和经济开发区的环境卫生工作进行检查、监督、指导和考核。
  联系电话:0533-6400077
  办公地址:周村区青年路20号
  邮政编码:255300

 

 

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统