高级检索
首页
>> 网站导航 >> 政府部门
区水资办
信息浏览次数: 字体:【

  一、负责贯彻执行国家和省、市、区有关水资源管理工作的方针政策和法律法规,围绕水资源的调查、勘探、评价、开发、利用、监督、服务的职能开展工作。
  二、研究水资源供需平衡和各阶段发展趋势,提出对策和建议;编制全区水资源合理开发利用规划、水资源保护规划和区域性水资源综合利用规划。
  三、审查用水单位、用水方案和凿井方案及资格审查并参与重点工程论证。
  四、对全区水资源进行统一调配,负责对全区水资源动态观测和水质监测,下达年度用水分配计划,并监督检查计划执行及节约用水情况。
  五、具体负责全区用水总量控制制度的组织实施;负责取水许可制度的实施;负责组织开展水资源论证工作。
  六、具体负责全区用水效率控制制度的组织实施;负责水平衡测试工作;负责用水计量设施的监督管理工作。
  七、具体负责全区水功能区限制纳污与水资源保护的管理工作。
  八、负责水资源费费、污水处理费的征收工作。
  九、具体负责依法查处未经许可擅自建设取水工程、取用水、拒缴水资源费和污水处理费等水事违法行为。
  十、承办区委、区政府交办的其他事项。

 

 

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统