高级检索
首页
>> 网站导航 >> 政府部门
区农业开发办
信息浏览次数: 字体:【

  1.1机构概况
  周村区农业综合开发办公室主要负责贯彻执行国家、省、市关于农业综合开发方面的各项方针、政策,研究提出全区农业综合开发方面的政策、措施;研究制定并组织实施全区农业综合开发规划、年度计划及农业综合开发项目的规划、审查、立项、上报工作;负责国家、省、市农业综合开发财政资金、专项贷款的争取工作,协调有关部门按规定落实配套资金,并多层次、多渠道增加开发资金投入;负责农业综合开发项目的组织实施、监督检查、验收测评,确保按计划、高标准、高质量地完成任务;负责农业综合开发资金、物资的管理、分配、监督、检查,确保资金物资足额落实到项目上,并发挥其应有的效益;会同有关部门搞好科技开发工作,加强农民技术培训;引进、推广农业新品种、新技术;推动农业信息化和农业生产标准化建设,提高农民的科技素质,增强产品市场竞争力;会同有关部门抓好农业产业化龙头企业项目建设,以及储存保鲜设施、批发市场、农副产品基地建设,形成龙头带基地、基地联农户的发展格局,拓宽农副产品流通渠道。
  1.2机构领导
  周村区农业综合开发办公室为区政府直属正局级事业单位,编制5人。主任1名,副主任2名,办事员2名。主任曲娜主持全面工作,副主任张喜分管土地治理项目及项目运行管护工作,副主任刘长辉分管产业化经营项目及党风廉政、招商引资工作。
  1.3内设机构
  根据上述职责,区农业综合开发办公室设2个股级职能科室,即综合科、土地治理科。综合科协助领导组织协调单位日常工作;负责规划、年度计划、总结等综合性文稿的起草、审核、制发工作;负责统计工作,做好信息的采集、整理、反馈;负责主任办公会、党务工作会等各项会议的组织安排工作;负责来文来电的接收、登记、呈阅和来人来访的接待工作;负责人事、财务、印章、档案、安全、卫生、考勤、车辆管理、后勤服务等工作;负责农业综合开发产业化经营项目的筛选论证、组织实施等工作;负责项目资金的管理使用、监督检查等工作;加强调查研究,了解企业发展情况,协调解决有关困难和问题;完成领导交办的其他工作。
  土地治理科研究提出有关农业综合开发工作的政策、措施;负责开发项目的规划审核、组织实施、监督检查、验收测评等工作;加强调查研究,研究提出有关农业综合开发工作的政策、措施;负责土地治理项目的规划审核、组织实施、监督检查、验收测评等工作;负责土地治理项目资金的管理使用、监督检查等工作;会同有关部门搞好农业科技开发工作;加强调查研究,了解农业综合开发情况,协调解决有关困难和问题。

 

 

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统