高级检索
首页
>> 网站导航 >> 党群部门
组织部
信息浏览次数: 字体:【

  一、干部科、干部监督科、干部信息管理科
  负责镇、街道和区直部门领导班子和领导干部的考察、年度考核,提出领导班子调整配备和领导干部任免、交流建议,审核办理区管干部的退休、职级、待遇等工作;干部监督科负责对全区党政领导干部和干部选拔任用工作进行监督,受理反映有关选人用人等方面问题的举报等工作;干部信息管理科负责干部档案和干部信息管理、公务员统计、组织系统专网维护等工作。
  二、组织科
  负责抓好全区党的基层组织建设,调查了解基层组织建设情况和问题,就党组织的设置原则、隶属关系、活动内容、工作方式等提出意见;指导全区镇、街道党委和以党支部为核心的村级组织建设、非公有制经济组织、社会组织党组织建设;承担区基层组织建设领导小组办公室的日常工作;负责机关、事业单位、街道、社区党建工作的宏观指导工作;负责党费的收缴和区管党费的使用;负责党内统计工作和接转党员组织关系;研究指导全区党员队伍建设,党员教育、发展和管理工作;探索加强党组织自身建设、发挥党组织政治核心作用的方法和途径等。
  三、调研科
  负责部综合性文稿的起草把关工作;协调指导全区组织系统的政策研究和调研工作;负责组工通讯信息撰写上报及本部新闻宣传工作;主办《组工之窗》。
  四、办公室
  负责部内工作的综合协调和督促检查;主管机要、保密、文印、收发、文书档案工作;负责重要会议的组织协调、来信来访、文电处理、文件审核、办理提案、督办检查工作;负责部机关的财务管理、接待、车辆管理等后勤服务工作和老干部工作;负责部机关办公自动化及网络建设和日常维护工作。
  五、干部综合科(人才工作科、干部教育科)
  负责制定全区干部教育培训规划,开展各类干部教育培训工作,配合上级做好市管干部的各类调训;组织协调落实省市区各类人才工作重大工作部署,协调有关部门做好全区各类人才的选拔、管理和服务等工作;负责选调生、大学生村官、下派干部及挂职锻炼干部的协调和日常管理工作;负责全区副科级以上干部的工资审批工作,承办市管干部工资审批的审核上报工作;负责全区因公出国(境)人员和副科级以上干部因私出国(境)的政审工作。
  六、远程教育中心(综合科、课件资源科、电教中心)
  负责制定实施本区党员干部现代远程教育工作规划;负责本区远程教育的教学组织和管理工作;按照要求,承担部分课件的制作和征集任务;协调指导本区远程教育设备的管理、维护,保证远程教育网络正常运行;负责本区远程教育管理队伍建设工作,搞好业务培训;负责本区远程教育工作的信息汇总和反馈;承担上级远程教育中心下达的其他任务。

 

 

 

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统