首页
>专题专栏>一切为了群众满意

永盛社区:就地取材,绿化家园

发布日期: 2015-05-18 10:57:32 浏览次数: 字体:[ ]

  5月13日,记者刚到永安街街道永盛社区,就被几位老大妈给围住了。看着记者手里的相机,大妈们纷纷拉着记者说“去我家门口拍拍,社区刚给绿化了,可漂亮了。”“以前门口这点地方,有一片来种菜,剩下的就堆点柴禾,现在搞了这一体化,我家门口也不比城里的小花园差多少,你得给我们多报道报道。”得知记者的来意后,今年82岁的社区居民毛玉娥有说不完的话,“我15岁就嫁到周村,以前的环境和现在真是没法比。你现在看到的这条巷子,过去那都是各家的‘自留地’,干啥用的都有。现在社区给拾掇干净了,看着心里也畅快。”
  如火如荼的城乡环卫一体化,让社区面貌焕然一新。在永盛社区,记者不仅看到了社区环境卫生的显著改善,还切身感受到了社区居民满意度的不断提升。而这一切源于,永盛社区在推进城乡环卫一体化的过程中,找到了自己的“步调”。今年新当选的社区书记唐新博告诉记者,在整治居民门口垃圾时,清理出大量砖块。于是,社区就地取材,花钱把这部分砖买过来,用于给社区居民建花池、搞绿化。
  走在永盛社区,一群工人正在紧张地进行绿化施工,一群工人正在维护着社区的日常保洁,到处是忙碌的场景。“社区基本确定了先清理、再绿化、再硬化的工作思路。” 唐新博说到。现在的永盛社区拥有4个垃圾点和10余名日常保洁的环卫工人,基本形成了以垃圾点为中心,辐射社区周边的环卫一体化格局。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统