站内检索: 
您的当前位置是: 首页
> 周村招商局 > 招商项目
周村凤凰山和王村古村落PPP项目
信息发布时间:2017-03-14 信息浏览次数: 字体:【

  现将筛选出的已进入实质性操作阶段的两个PPP项目对外发布,寻求社会资本合作共赢。

  项目一:南郊镇凤凰山生态综合治理和文化旅游开发项目

  项目背景:顺应淄博市建设在全域城市化背景下构建国际性文化旅游目的地和国内一流生态度假目的地战略部署,结合南郊镇丰富文物古迹遗址如董永墓、明末地方大族韩家窝(阿)村韩氏淄博市革命烈士陵园厚重的历史文化积淀和凤凰山的生态优势

  项目建设内容:

  (一)凤凰山山体及文化旅游设施

  1、 凤凰山旅游基础设施建设:主要是凤凰山山体整治

  周演路、凤凰山路及周边环境整治、凤凰山停车场及游客中心、凤凰山旅游度假中心、凤凰山旅游观光大道等。

  2、文化旅游设施:凤凰小镇建设(山头村)、凤凰公园、淄博市“三防一青”教育基地项目等。

  3、生态旅游设施建设:凤凰山山前花海(薰衣草)项目、锦鲤休闲园、中医药博览园和凤凰山养生养老康复中心、凤凰生态园、孔雀放飞园等。

  (二)九鼎莲花山佛教文化园,建筑面积近5万平米。

  (三)韩家窝村董永孝文化和姓氏文化园

  项目效益:项目总投资为 12亿元,建设期为3项目建成将会大大改善周边环境,通过土地整理、旧村改造、旅游开发等可实现长期稳定的收入,有清偿盈利能力。

  合作模式:此项目主要采用PPP模式,现已经进入实质性操作阶段,是周村区重点项目之一,欢迎国企、有操作经验的运营公司等社会资本广泛参与,具体合作方式均可探讨。

  项目二:王村镇古村落及葫芦山综合生态治理项目

  项目背景:王村镇拟依托厚重的历史文化积淀和生态优势,全力打造文化旅游名镇4A级景区大街古商城连接成线,增强周村旅游业承载力

  项目建设内容:

  (一)古村落文化旅游区建设

  1、古村落安置房建设腾空土地755.7亩。

  2、古村落文化生态综合治理

  主要修复李家疃、西铺村、苏李村、万家村等古村历史建筑65948平方米配套建设村内相关旅游基础设施;扩建王村镇综合文化站、王村醋文化博物馆、西铺村乡村博物馆等,合计建筑面积23724平方米;建设豹山旅游基础设施,建设环山道路28.8公里,游客停车场3000平方米等。

  (二)葫芦山生态休闲度假区建设

  1、中天玫瑰园建设

  拟建中天玫瑰园占地3000亩。

  2、葫芦山文化生态综合治理建设

  拟建设休闲度假酒店、自驾车露营地及乡村旅馆、运动休闲基地、农田景观及乡村采摘园、游客接待中心,并打造、提升葫芦山庙会,重建白马寺及进行水系生态环境治理。

  (三)产业园区基础设施建设

  另外规划建设王村镇工业特色产业,共分3个功能区:王村高档耐火材料产业区、王村洁能环保产业王村无机非金属新材料产业区。共规划征地3000亩,完善道路、供排水、电、燃气、蒸汽等配套设施

  项目效益:本项目总投资23.60亿元,项目启动资金7.1亿元,项目建设期为5年

  合作模式:此项目主要采用PPP模式,现已经进入实质性操作阶段,是周村区重点项目之一,欢迎央企、基础设施开发运营公司等社会资本广泛参与,具体合作方式均可探讨。

  联 系 人:王咸茵

  联系电话:0533-6195138

  电子邮箱:zczhaoshangerju@163.com

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统