站内检索: 
您的当前位置是: 首页
> 周村招商局 > 招商动态
周村区“五抓”推进招商引资科学发展
信息发布时间:2017-03-17 信息浏览次数: 字体:【

    一是抓链式招商,加快产业集聚。以高端装备制造、新材料、医药医疗器械、商贸物流、文化创意产业为重点,并兼顾其他行业,结合四大组团的特点,按照大企业+产业基地的发展模式,确定各组团内重点产业对标的垂直、横向链条上的龙头企业名单,找准那些可以补链、强链的大企业,在此基础上,千方百计、多方出击,大力推动产业链招商,完善、壮大我区的产业集群。目前,华安新材料与西安204所合作建设25000/年新一代低碳环保制冷剂及80/年含氟精细化学品项目已立项;与北京水木中天植物科学研究院合作的王村镇二万亩玫瑰种植加工暨玫瑰风情园建设项目,目前已进行土地租赁,苗木购买、种植、养护,玫瑰园道路配套建设;山东中科洁能科技有限公司年产300万吨清洁能源项目目前100万吨制煤生产线试生产,10吨、40吨锅炉综合检测平台完成安装。

 

    二是抓闲置资源,激发招商活力。开展招商专题调研,健全完善招商资源三库一目录全区可利用地块资源库、闲置资产库、人才和技术需求库及产业指导目录。对全区每一块可利用土地、闲置资产标注地理卫星示意图,对可利用地块、闲置资产的面积、规划、手续、现状、价格等详细标注,仔细摸清家底,为招商工作夯实基础。

 

  三是抓引技引智,创新招商理念。摸清企业人才需求信息,编制我区企业技术难题需求项目册。围绕“大院大所大校大企”,积极推介我区的引智引技项目,邀请相关高校的课题教授、科研所技术专家来我区考察,继续与清华大学、浙江大学、上海交大材料产业工程研究中心、北京水木中天植物科学研究院、哈尔滨理工大学等科研机构保持紧密的联系,积极寻找合适的、可承接的技术成果转化项目。

 

  四是抓“保姆式”服务,营造一流环境。创建以专业、专人、专心为内容的服务体制,实行项目化管理推进机制,建立走访企业征求意见调研机制、项目首谈到底责任制、在谈项目工作台账制等工作制度,加强服务软环境建设,做好客商接待工作,中国绿地博大绿泽集团、亿利资源集团、湖南富兴集团、卓达集团、台湾建锠、苏氏园林、中信国安、北京创客学苑教育科技有限公司、北京中企中力工程技术研究院、天山海世界集团等知名公司已先后来周对接项目。

 

 

  五是抓督导考核,凝聚招商合力。围绕“十个新突破”,实行每月一调度、每月一督查、每月一排名、每月一通报工作机制,对镇办、开发区上报项目进行实地查看现场及有关资料,确保项目考实、靠准。313日召开考核工作会议,对各镇办、经济开发区安排部署一季度考核事宜。

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统