站内检索: 
您的当前位置是: 首页
> 周村招商局 > 招商项目
山东省周村经济开发区工业物流园
信息发布时间:2017-03-06 信息浏览次数: 字体:【

  一、园区名称

  山东省周村经济开发区工业物流园

  二、园区基本情况

  山东省周村经济开发区是1992年经山东省人民政府批准成立的省级开发区,2005年12月成为国家发改委首批审核通过的省级经济开发区。周村经济开发区经过二十几年的建设与发展,形成了集交通、通讯、医疗、教育、商贸、旅游、供电、供热等基础设施完备、功能齐全、环境优良的开发区框架体系,基本达到了“七通一平”。

  近年来以发展先进加工制造业为重点,形成了纺织服装、专用机械设备制造、精细化工三大特色产业。区内现有各类工业生产企业338家,其中规模以上企业142家,省级以上高新技术企业27家,外商投资企业36家,进出口企业138家。拥有中国名牌产品5个,中国驰名商标3个,博士后流动站2个,省级工程技术中心4个,国家863计划项目2个。园区从业人员2万余人,2015年1-12月份工业生产总值达548亿元,实现利税53亿元。工业物流园位于新华大道西首石庙村段,占地100亩。

  三、产业配套及政策

  开发区纺织工业形成了棉纺、毛纺、印染、色织、针复织、化纤、服装加工业等配套齐全的工业体系。金属制品业主要以生产制造钢铁铜系列制品为主,产品涉及镀锌(锡)板、彩涂板、夹心板、钢结构、铜排(带)、表壳(件)、轴承、电机、汽车(农用车)配件等;专用机械设备制造业主要以生产造纸机械、制药设备、制瓶机械、矿山机械等专业机械设备为主。精细化工业主要以生产绿色环保制冷剂、新型分子筛、催化剂、医药中间体、顺酐、增塑剂、纺织助剂等高新技术产品为主。工业物流园区将作为开发区企业物流仓储基地,优先服务于经济开发区企业。

  四、园区产业重点招商方向

  拟投资3亿元建设现代物流园区,物流园按照设施现代化、硬件智能化、管理信息化的要求,建设集运输配送、现代仓储、货物分拨、包装加工、物流信息、展览展销为一体的综合性大型物流园区。把物流服务向企业的生产环节和管理环节同时渗透,整合采购、运输、加工、分销配送等环节,打造供应链服务。

  五、合作方式

  合资、合作

  六、联系方式

  联 系 人:闫萍

  联系电话:0533―6195137

  电子邮箱:zczsyj5187@163.com

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统