站内检索: 
您的当前位置是: 首页
> 周村招商局 > 招商项目
山东省周村经济开发区环保新材料产业园
信息发布时间:2017-03-06 信息浏览次数: 字体:【

  一、园区名称

  山东省周村经济开发区环保新材料产业园

  二、园区基本情况

  山东省周村经济开发区是1992年经山东省人民政府批准成立的省级开发区,2005年12月成为国家发改委首批审核通过的省级经济开发区。周村经济开发区经过二十几年的建设与发展,形成了集交通、通讯、医疗、教育、商贸、旅游、供电、供热等基础设施完备、功能齐全、环境优良的开发区框架体系,基本达到了“七通一平”。

  近年来以发展先进加工制造业为重点,形成了纺织服装、专用机械设备制造、精细化工三大特色产业。区内现有各类工业生产企业338家,其中规模以上企业142家,省级以上高新技术企业27家,外商投资企业36家,进出口企业138家。拥有中国名牌产品5个,中国驰名商标3个,博士后流动站2个,省级工程技术中心4个,国家863计划项目2个。园区从业人员2万余人,2015年工业生产总值达548亿元,实现利税53亿元。环保新材料产业园区总面积1900亩。

  三、产业配套及政策

  环保新材料产业园区培育了世界第一大氟化工企业阿科玛公司的原料供应商——山东华安新材料有限公司、国内最大的分子筛生产研发基地——山东齐鲁华新高科有限公司、亚洲最大的纤维素醚生产基地——山东赫达股份有限公司、苯酐装置能力居亚洲第一位,增塑剂装置能力居国内第二位的山东宏信化工股份有限公司等一批龙头骨干企业。配套及相关化工企业68家,主要产品有五氟乙烷、分子筛、纤维素醚、苯酐、增塑剂等。园区预留发展土地800亩。入驻企业将优先办理项目立项、土地和建设等相关手续。到2020年,园区产值将达到80亿,税收7亿元以上。

  四、园区产业重点招商方向

  环保新材料产业园将建设成国家级环保新材料基地。以提高产品研发能力和市场占有率为重点,发挥产业集群效应,不断延伸化工新材料产业链。园区拟重点引进精细化工和新材料产业入驻,亦可依托赫达公司和赫尔希公司发展医药纤维素醚、植物胶囊发展医药产业,依托华安发展新型环保制冷剂产业,依托华信高科发展环保催化剂产业。

  五、合作方式

  合资、合作

  六、联系方式

  联 系 人:闫萍

  联系电话:0533―6195137

    电子邮箱:zczsyj5187@163.com

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统