首页
>专题专栏>擦亮周村品牌 打造品牌周村

多星:质量+诚信铸百年老店

发布日期: 2017-08-28 14:20:47 浏览次数: 字体:[ ]

  “我家过去几十年曾用过很多型号的锅,但与十五年前的多星锅相比,可以说没法比。没想到多星锅伴我家十五年之多,现仍在使用,已远远超过保修期。我的老伴就喜欢这口多星锅……”8月初,山东多星收到了一位远在黑龙江省佳木斯市老用户的反馈信,十五年的品质体验,让这位老用户的来信中充满了质朴的夸赞之情。
  金奖银奖不如老百姓的夸奖,金杯银杯不如老百姓的口碑。这样的反馈信正是对多星电器品质的最好褒奖和鼓励,更凝练着山东多星近30年风雨历程中不变的追求。
  质量为本求生存
  品牌的树立要由品质来代言,多星人深谙此道。他们明白,产品质量是决定企业兴衰的关键。“品牌、信誉、口碑、服务,这些都要建立在品质为王的基础之上,对多星而言,品质就是生命,是根本,是永远都不敢松懈的第一要务。”山东多星董事长周衍增说。
  过硬的质量源自严格的把关制度。公司的管理文化让员工牢固树立起了“产品有万分之一的漏检,到了用户手中就是百分之百”、“决不从我手中放过一个质量隐患”的质量意识。在生产制度上,除了严格按图纸、按标准、按工艺进行生产,公司还实行首件必检、中间抽检、完工专检和自检、互检、专检相结合的检测制度。此外,公司还严格执行储存配件10%试用制度及一次开箱合格率抽检制度,并每天从生产流水线抽检已经包装准备入库的产品,确保产品件件都能按照最严标准出厂。
  好品质塑造好形象,好品质铸造好品牌。多星电热锅已被山东省技术监督局评为质量免检产品,安全自动电压力锅荣获全国同行业首家绿色环保标志产品,并经国家知识产权局认定批准进入全国首批促进专利技术产业化示范工程,连续四届被评为山东省政府保护消费者合法权益先进单位。
  信誉为魂谋发展
  品质树形象,信誉赢市场。如果说过硬的品质是企业立足市场的根基,那么,良好的信誉就是企业把握市场、驾驭市场的战略武器,而人性化的售后服务无疑是铸造企业信誉的最好途径。
  为实现全方位营销服务,山东多星在省内17个地级市及国内20个省份建立了2000多个销售服务网点,同时企业还把做好产品的售后服务作为销售工作的重点,在全国的销售网络中实行全国联保,设在全国各地的销售网点也是维修网点,全面负责产品的保修、保换、保指导使用。企业还设立了800、400免费热线电话,几十名专业技术过硬的维修员,常年为用户提供上门维修服务。
  多功能电压力锅是多星人研发出的一款适合中国人饮食习惯的节能环保新产品。经模拟试验可在海拔2000—9000米高度条件下可靠工作,而且做出的米饭“粒粒晶莹剔透、颗颗香甜饱满”。最近一名西藏地区的顾客慕名购买了一台多功能电压力锅新产品,在反馈产品好使好用的同时,也出现了一些美中不足的具体小问题。多星人收到用户反馈的信息后,认识到试验室内模拟的海拔高度与西藏地区3600余米实际的海拔高度肯定存在差异。于是多星人又针对不同海拔高度下使用产品进行分析、研究、改进,并将改进后的产品寄给用户使用,这让顾客感动不已。“在拉萨,我终于能吃上熟饭了。”这名顾客在反馈时如此说道。正是凭借这种“视顾客为上帝、视信誉为灵魂”的价值追求,多星产品受到广大顾客的一致好评,取得了经济效益和社会效益的双丰收。
  创新为重利长远
  创新是企业发展的内生动力,只有坚持创新,才能保证企业长盛不衰。从二十七年前濒临倒闭的“淄博电热电器厂”到如今的知名企业,从安全自动电压力锅的研制到智能化电炒锅的成功,从锁扣式电脑电压力锅的研发到蒸格系列产品、电煎锅系列产品、新五代多功能电热锅系列产品的先后投放,山东多星走出的正是一条靠创新驱动引领发展的新路子。
  企业发展不止步,创新升级就不停歇。2016年山东多星攻坚克难,终于研制成功了环保节能直热密封式多功能电压力锅。这款“争气锅”无论在米饭的夹生、焦糊、口感等方面,还是在能效、辐射、海拔适用等方面,都完胜日本IH电饭煲,而这款产品兼备的馏馒头、煮水饺、煮面条、炖肉、熬粥等多种功能,则是日本IH电饭煲无法具备的。而这款仅售千元的拳头产品更是售价高达三四千元以上的日本IH电饭煲无法比拟的。

  立足品质树品牌,狠抓服务赢信誉,依靠创新促发展,这是对山东多星近三十年发展历程最凝练的概括,“诚信持久”和“百年老店”的理念也早已成为企业员工的共识,在这条稳扎稳打、创新发展的道路上,相信多星人将续写自己更大的辉煌。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统