高级检索
首页 >> 今日周村
区十八届人大二次会议胜利闭幕
沙向东讲话 徐可主持会议 通过了《关于周村区人民政府工作报告》等六项决议
信息发布时间:2018-01-10 信息浏览次数: 字体:【

  


  1月10日下午,淄博市周村区第十八届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在区会务中心第一会议室胜利闭幕。
  大会主席团成员沙向东、徐可、胡敬涛、刘长民、韩桂芳、马鸿基、李新业、张红蕾在主席台前排就座。
  刘伟、阚金智、杨百梅、孙志斌、李作霖、路德芝、王志臣、李晓燕、马杰、谢宜冰、于强、李军生以及大会主席团其他成员也在主席台就座。
  会议应到代表188名,实到代表175名,符合法定人数。
  沙向东讲话,徐可主持会议。
  大会通过了总监票人、监票人名单,投票选举周村区监察委员会主任,补选周村区第十八届人民代表大会常务委员会委员。大会选举李晓燕为区监察委员会主任,补选王欣荣(女)、毛军、张明俊、姚长福、梅立勇、臧建建(女)为区十八届人大常委会委员。新当选的区监察委员会主任、区十八届人大常委会委员向宪法宣誓。
  大会采取举手表决的方式,通过了《关于周村区人民政府工作报告的决议》、《关于周村区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议》、《关于周村区2017年预算执行情况和2018年预算的决议》、《关于周村区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于周村区人民法院工作报告的决议》、《关于周村区人民检察院工作报告的决议》。
  沙向东在讲话中说,过去的一年来,区十八届人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕建设“富而强、精而美”的幸福周村这一总体奋斗目标,坚持党的领导,服务发展大局,履行法定职责,在推动工业强区、生态立区、商贸文旅兴区、建设幸福周村、打造法治周村等方面,做了大量卓有成效的工作,人大各项工作迈上了新台阶、开创了新局面,为全区经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。区委感谢大家为周村发展付出的辛苦和努力。
  沙向东指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是周村老工业区加快转型发展、实现全面振兴、奋力走到前列的攻坚突破之年。全区上下要不忘初心,牢记使命,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,站在新起点,谋划新发展,践行新理念,开创新局面,按照区委、区政府“一个总体目标、实施三大战略、三个着力提升、十个率先突破”的总体思路要求,把区人代会确定的各项工作任务学习领会好、细化分解好、扎实落实好,真正让任务目标落地生根,把美好蓝图变为发展现实。
  沙向东要求,要实干担当,永争一流,各级领导干部要带头以身作则、履职尽责,转变作风、狠抓落实,真正把工作当成事业来干,干就干精品,干就创一流,努力推动我区各项工作干在实处、走到前列。各位代表要带头宣传好这次大会精神,带头落实好大会确定的各项任务,投身主战场,创造新业绩,为推动周村老工业区转型发展、全面振兴贡献智慧和力量。
  沙向东强调,要团结一心,凝聚合力,区委将继续坚定不移地支持人大常委会和“一府两院”工作。区人大及其常委会要把加强党的领导和人民当家做主有机统一起来,自觉在贯彻落实区委决策部署上凝心聚力,最大限度地把智慧和力量凝聚到区委确定的各项目标任务上来,真正做到围绕区委中心,履行法定职权,强化监督刚性,助推全区发展。“一府两院”作为全区经济社会发展的具体组织者,要注重处理好分工与合作的关系、服务与管理的关系,强化履职担当,做到执政为民,创出新的业绩。各位人大代表要发挥密切联系群众的独特优势,在凝心聚力、增进共识中发挥好代表作用,在全区形成同心同德谋发展、群策群力干事业的生动局面。
  徐可在讲话中指出,区人大常委会组成人员和全体人大代表要学习好、贯彻好、落实好区委书记沙向东同志的讲话精神,把沙向东书记的要求贯穿到人大工作的各方面和全过程,维护核心,坚定不移落实好区委的决策部署,围绕中心,坚定不移推动“一个总体目标、实施三大战略、三个着力提升、十个率先突破”落实落地,贴近民心,坚定不移维护好人民群众的根本利益,推动人大工作再创新业绩、实现新发展。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
  

 

 

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统