首页
>要闻动态>镇(街道)动态

青年路街道:禁燃烟花爆竹守护“周村蓝”

发布日期:2018-01-31 17:35:16浏览次数:字体:[ ]

青年路街道进一步深化辖区内禁止燃放烟花爆竹宣传工作,认真开展禁止燃放烟花爆竹行动,采取有力措施加大宣传、保证实效。

一是统筹安排,高度重视。青年路街道召开村干部及安全生产专题会议,就做好安全生产监管工作进行安排部署,各村、社区迅速行动起来,要求全体党员干部、村干部务必从思想上牢固树立“大环保、大安全、大责任”意识,自觉带头做到禁放烟花爆竹。

二是提高认识,广泛宣传。充分利用宣传栏、LED电子屏、条幅、微信平台等进行宣传;向居民发放禁放宣传单2000余份;悬挂禁放横幅40余条,在村居公告栏、小区出入口醒目处张贴《关于不燃放烟花爆竹 守护“周村蓝”倡议书》20处;机关、社区职工签署《禁放烟花爆竹承诺书》150余份,增强居民的禁放意识。

三是强化巡查,严守安全防线。与相关部门开展联合执法,加大对非法加工、销售、燃放烟花爆竹的查处力度,发动社会力量进行巡逻劝导,努力营造安全稳定的生活生产环境。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统