首页
>要闻动态>镇(街道)动态

青年路街道 加减乘除四法做好大气污染防治工作

发布日期:2018-01-31 17:39:40浏览次数:字体:[ ]

一是做好“加”法,全方位加强扬尘污染管控。严格督查辖区作业工地,全面落实围挡设置、路面硬化、垃圾清运等场地要求,做到渣土运输全过程监管,重点路段全时段监控。提高环卫作业精细化水平,做到垃圾车全面覆盖、清扫车慢行慢扫、湿扫车加强作业,最大限度降低扬尘。

二是做好“减”法,结合环保治理责任清单,充分发挥网格化管理体系作用,依托环境保护企业约束机制和公众监督机制,形成全民治污的强大合力。

三是做好“乘”法,加快推动清洁取暖。统筹推进气代煤工作,通过入户走访调研,做好居民壁挂炉摸底调查,按照安装时间节点给予燃气补贴。

四是做好“除”法,严查严禁秸秆焚烧。成立禁烧工作领导小组,将禁烧任务分解落实到人,严格执行绩效考核办法,构建专人盯守、网格员巡查、专业队伍检查、办事处督查的四级秸秆禁烧责任体系,严防死守,确保不出现一把火。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统