高级检索
首页 >> 今日周村
区政协十三届二次会议胜利闭幕
信息发布时间:2018-01-09 信息浏览次数: 字体:【

  

 

  中国人民政治协商会议第十三届淄博市周村区委员会第二次会议历时3天,圆满完成了各项议程,于1月9日下午在区会务中心第一会议室胜利闭幕。

  区委书记沙向东,区委副书记、区长刘伟,区政协主席阚金智,副主席李玉清、胡军、朱德强、刘智平、周艳萍,秘书长崔亦凤在主席台前排就座。

  出席大会并在主席台就座的还有:区人大常委会主任、党组书记徐可,区委副书记胡敬涛,区委常委苏振华、王星、李强、路德芝、王志臣、国卫兵、李晓燕,副区长李寅萍、刘冀中、张国华、耿峰、周正,科技副区长马谦,离职区政协副主席王翔宇、崔来远、刁保良,区法院院长、党组书记谢宜冰,区检察院检察长、党组书记于强。

  闭幕大会前,在区政协副主席胡军的主持下,举行了大会选举。会议通过了大会选举办法;通过了区政协十三届委员会常务委员正式候选人名单;通过了总监票人、监票人名单;向大会公布选举结果。

  选举之后,区政协主席阚金智主持大会闭幕会。

  会议通过了政协周村区委员会2018年协商工作计划;通过了关于区政协十三届二次会议提案审查情况的报告;通过了关于十三届区政协常务委员会提案工作情况报告的决议;通过了关于十三届区政协常务委员会工作报告的决议;通过了大会政治决议。

  会议认为,区政协自十三届一次会议以来,在中共周村区委的坚强领导下,紧紧围绕区委一系列新部署新要求,团结带领全区政协组织、广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、凝聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,积极开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,凝神聚力促进全区改革发展和区委重大决策部署落实,在围绕中心服务大局中做出了新贡献、展现了新作为。政府工作报告确定的2018年发展目标和工作部署,符合党的十九大精神和中央经济工作会议精神,符合区委的重大决策部署,切合周村实际,符合人民的期盼,经过全区人民的共同努力,一定能够如期完成各项目标任务。

  会议要求,要把认真学习全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期人民政协的首要政治任务,按照“学懂弄通做实”要求,进一步强化思想自觉和行动自觉,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要密切联系思想和工作实际,做到内化于心、外化于行,切实把十九大报告提出的各项任务和关于做好人民政协工作的具体要求落到实处。要认真学习、深刻领会区政协十三届二次会议精神,尤其要认真学习贯彻好中共周村区委书记沙向东同志的讲话精神和十三届区政协常委会工作报告精神,把贯彻落实会议精神和区委工作部署的成效体现在干事创业的履职实践中,做到思想上要有新境界、工作上要有新标准、履职上要有新作为。

  会议号召,全区政协组织、政协委员和政协各参加单位,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共周村区委的坚强领导下,深入贯彻落实区委十二届三次全体会议和全区经济工作会议精神,紧紧围绕区委“一个总体目标、实施三大战略、三个着力提升、十个率先突破”思路目标,突出团结民主两大主题,认真履行政协职能,同心同德、积极作为,群策群力、再创辉煌,为奋力谱写“富而强、精而美”幸福周村建设新篇章作出新的更大的贡献!

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

附件:中国人民政治协商会议第十三届淄博市周村区委员会第二次会议政治决议

      中国人民政治协商会议第十三届淄博市周村区委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议

      中国人民政治协商会议第十三届淄博市周村区委员会第二次会议关于常务委员会提案工作情况报告的决议

      中国人民政治协商会议第十三届淄博市周村区委员会第二次会议补选常务委员名单

 

 

  

 

 

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统