首页
>要闻动态>部门动态

周村区财政局四加强抓好财政扶贫资金拨付和使用管理

发布日期:2018-10-10 08:10:30浏览次数:字体:[ ]

    一是加强专账管理。实行报账提款制度,对扶贫资金收支使用和结算项目,由镇办财管中心对相关票据、项目先期进行审核确认后,再实施资金拨付,确保扶贫资金专款专用、不出差错。

    二是加强审计督查。与区扶贫办、区审计局等单位联合成立审计督查组,结合村两委换届审计工作,到镇办督导检查扶贫资金使用情况,进一步强化村级财务规范管理。

    三是加强跟踪管理。将扶贫资金项目全部录入区检察院互联网+精准扶贫大数据平台和区纪委廉情大数据平台,加强项目资金跟踪监控,确保扶贫资金安全。

    四是加强审计决算。对已完工项目安排第三方进行审计决算,根据审计结果开具合法正规单据,进一步完善规范账务账目,杜绝白条入账、二联单入账等问题。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统