首页
>要闻动态>部门动态

周村区财政局四举措持续推进财政体制改革

发布日期:2018-10-10 08:12:06浏览次数:字体:[ ]

一是建立健全预算执行动态监控机制。加强分单位、分项目的统计分析和重点督导,建立健全对预算单位的用款计划考核、预算执行进度考核通报等制度,强化结余结转与预算安排挂钩等机制,切实加快预算执行进度。

二是深化公务卡制度改革。推行公务卡强制结算目录制度检查考核,在此基础上明确现金开支范围,除允许使用现金的消费项目外,使用转账或公务卡结算。

三是深入推进预算绩效评价。制定出台区级预算绩效管理实施方案,对部分重点项目开展绩效评价试点。探索建立绩效评价与部门预算、专项资金预算相结合的应用机制,把绩效评价结果作为预算编制的重要依据,加强结果运用。

四是推进区属经营性国有资产统一监管。制定区属经营性国有资产统一监管工作实施方案,推进政企分开和政资分开、完善国有资产管理体制、促进国有资产保值增值,拟于2019年12月前基本实现区属经营性国有资产统一监管的目标。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统