首页
>要闻动态>通知公告

关于申报2018年度硕博生活补贴及企业负责人引才补贴的通知

发布日期:2018-10-08 13:35:48浏览次数:字体:[ ]

根据《淄博市企业引进博士及“双50强”企业引进硕士补贴发放实施细则》(淄人社发〔2018〕26号)、《淄博市企业负责人引才补贴发放实施细则》(人社发〔2018〕27号)等相关文件规定,现就做好申报2018年度周村区硕博生活补贴和企业负责人引才补贴有关工作通知如下:

一、淄博市硕博生活补贴政策

(一)政策内容

淄博市企业新引进的全职博士研究生,给予安家补贴20万元,3年内享受生活补贴每月4000元。淄博市“双50强”企业本年度全职引进的硕士研究生,与用人企业签订5年及以上劳动合同,足额缴纳社会保险的,给予每人每月2000元的补贴,政策管理期限为3年。费用由市、区县财政各按50%承担。

(二)申报范围

1.2016-2017年度已申请并通过审核、享受补贴的、目前仍在职的硕士研究生、博士研究生;

2.2018年度(2017年10月1日至2018年9月30日)期间企业从市外新引进的博士研究生、且与企业签订3年及以上劳动合同的。

3.特别注意:2018年度(2017年10月1日至2018年9月30日),淄博市“双50强”企业新引进的硕士研究生生活补贴待淄博市政府发文公布2018年“双50强”企业名单后再组织申报。

(三)申报材料

1.《淄博市企业引进博士及“双50强”企业引进硕士补贴申请表》(附件1

2.企业营业执照

3.符合条件人员的劳动合同身份证、毕业证、学位证;在国(境)外取得博士、硕士学历的留学回国人员,需提供教育部出具的《国(境)外学历学位认证书》

以上材料复印件一式两份,毕业证等原件审核后退回。

(四)相关要求

1.对于上一年度(2016-2017)已申请并通过审核、享受补贴的人员,只需要提供《淄博市企业引进博士及“双50强”企业引进硕士补贴申请表》。

2.补贴时间计算截止日期为2018年9月30日。在截止日期前已解除或终止劳动合同的、不再享受生活补贴;每人享受生活补贴期限最长为36个月;曾在淄博市工作过,调离后5年内再次引进的不在补贴范围内;博士研究生安家补贴随第一次生活补贴发放,在淄博市服务未满3年的,应退回安家补贴;安家补贴为一次性补贴,同一人员在淄博市范围内不重复享受。

二、淄博市企业负责人引才补贴政策

(一)政策内容

企业一年内全职引进博士研究生2名以上,或者硕士研究生5名以上,给予企业负责人一次性支持5万元。

(二)申报范围

2018年度(2017年12月13日至2018年9月30日)期间,企业从市(域)外新引进博士研究生2名(含)以上或者企业从市(域)外新引进硕士研究生5名(含)以上的企业负责人。

(三)申请材料

1.企业营业执照;

2.企业负责人身份证及企业负责人相关证明材料;

3.《淄博市企业负责人引才补贴申请表》《淄博市企业负责人引才补贴统计表》(附件2

4.引进人才的以下材料:劳动合同、毕业证书、学位证书、中央及省属驻淄企业为引进人才缴纳社会保险费证明

以上材料复印件一式两份,毕业证等原件审核后退回。

四、相关要求

(一)符合条件的人才提出申请,经企业盖章同意后,周村区属企业向周村区人社局人才服务中心申请,市属企业向淄博市人社局人才服务中心申请。

(二)各有关单位及相关人员请严格按照通知要求即日起报送相关材料,截止时间为2018年10月15日。请各单位务必于截止日期前将纸质版并电子版材料交至周村区市民之家96号窗口。

 

 

       联系电话:6126180    

 


附件1:淄博市硕博生活补贴政策表格.doc

附件2:淄博市企业负责人引才补贴政策表格.doc

 

 

淄博市周村区人力资源和社会保障局

2018年10月8日

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统