首页 >首页大图

淄博市烈士公祭仪式在我区举行

发布日期:2018-10-08 13:57:53浏览次数:字体:[ ]

       苍松翠柏,浩气长存。9月30日上午,淄博市烈士公祭仪式在我区淄博市革命烈士陵园举行。市区大班子领导、社会各界群众代表、学校师生代表、驻淄部队、驻周部队及武警官兵代表等4000余人参加仪式。

  9时,副市长王可杰主持公祭仪式,并宣布仪式正式开始。礼兵就位后,奏唱《中华人民共和国国歌》,全体人员向英勇牺牲的革命烈士默哀,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。随后,礼兵向革命烈士敬献花篮,市领导周连华、丛锡钢、王培泉、许建国及驻淄某部首长等上前整理花篮缎带,全体人员瞻仰了革命烈士纪念碑。

  据了解,今年9月30日是我国第五个烈士纪念日。当天,参加公祭仪式的各界代表排着整齐的队列,依次登上纪念碑基座,瞻仰革命烈士纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩,表示将继承烈士遗志,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真践行新发展理念,为加快建设“富而强、精而美”的幸福周村,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。少先队员积极响应,表示要学习革命烈士英雄事迹,继承革命烈士遗志,努力学习、奋发图强,长大后为国家建设和社会发展贡献力量。社会各界人士也纷纷表达了对革命烈士的无比敬仰与无限哀思之情。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统