首页 >首页大图

区妇女第十五次代表大会召开

发布日期:2018-11-12 11:17:17浏览次数:字体:[ ]

        11月10日,区妇女第十五次代表大会在区会务中心第一会议室召开。市妇联主席马召芹到会指导,沙向东、刘伟、徐可、阚金智、李晓红等区大班子领导出席会议。

  马召芹在讲话中指出,周村区委、区政府历来高度重视妇女事业和妇女发展,认真贯彻男女平等基本国策,切实加强对妇女工作的领导,坚持把妇女发展目标纳入经济社会发展总体规划,制定完善政策措施,加大投入保障力度,支持妇联组织改革创新,为促进妇女事业与经济社会同步协调发展提供了强有力的保障。周村区各级妇联组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉承担好引领妇女听党话、跟党走的政治任务,聚焦新时代新目标,组织动员广大妇女为周村老工业区转型发展、全面振兴、走到前列贡献巾帼智慧和力量,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的“两个独特作用”,推动社会主义核心价值观落细落实,认真贯彻男女平等基本国策,让广大妇女在共建共享发展中有更多获得感,坚定不移推进妇联改革向纵深发展,切实保持和增强妇联组织的政治性先进性群众性。

  区委书记沙向东代表区各大班子,向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,区第十四次妇代会以来,全区各级妇联组织坚决贯彻落实党中央关于妇女工作、妇联改革的部署要求,持续加强妇女思想引领,大力推动妇女创业就业,积极维护妇女儿童权益,持续深化家庭文明建设,积极推进妇联改革,广大妇女精神面貌焕然一新,创新创业激情迸发,能力地位显著提升。希望广大妇女坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,建功新时代,做周村转型振兴的建设者,展示新风貌,做文明风尚的倡导者,扬帆新征程,做敢于追梦的奋斗者,为决胜全面建成小康社会,加快老工业区转型振兴,建设“富而强、精而美”的幸福周村而努力奋斗。

  大会选举产生了区妇联第十五届主席、副主席、常委,通过了关于区妇联第十四届执委会工作报告的决议。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统