首页 >首页大图

我区召开区委区政府重点工作推进落实会

发布日期:2018-11-06 11:27:36浏览次数:字体:[ ]

        11月2日,区委区政府重点工作推进落实会议召开。此次会议的主要任务是贯彻落实近期省市召开的一系列重要会议精神,总结工作、分析形势、加强措施,动员全区上下进一步强化问题导向,坚持精准施策,全力攻坚突破,确保全面完成年度目标任务。沙向东、刘伟、徐可、阚金智、李晓红等区大班子领导出席会议。

  区委书记沙向东在讲话中指出,要全力冲刺攻坚,坚定信心决心,主攻弱项短板,抓紧完善考核办法,切实做好迎接四季度全市观摩点评各项准备,坚决完成全年任务目标。要聚焦转型发展,解决思想认识问题,解决平台载体问题,解决营商环境问题,全力抓好“双招双引”一号工程。要聚力乡村振兴,抓环境,让农村真正美起来;抓产业,让农民真正富起来;抓队伍,让班子真正强起来;抓脱贫,坚决打赢精准扶贫攻坚战,在打造乡村振兴齐鲁样板中干在实处、走到前列、创出特色。要牢牢守住底线,高度重视抓好环保、安全和稳定工作,强化底线红线意识,决不能出一丝一毫的问题和闪失。要办好民生实事,扎实抓好为民办的10件实事好事和33件民生实事项目、“三改三建”工程、城市精细化管理、民生保障等工作,让群众看到新的变化、得到更多实惠。要着眼明年发展,早谋划、早打算、早做准备,确保今年工作收好尾,明年工作开好局。

  区委副书记、区长刘伟主持会议并讲话。他指出,要聚焦完成全年目标狠抓落实,找准突破攻坚的关键,明晰攻坚冲刺的路径,全力补齐短板、加快进度。要聚焦当前工作重点狠抓落实,坚定必胜信心,紧密结合大势,突出问题导向,充分压实责任。要聚焦担当作为要求狠抓落实,牢固树立“认真专业、担当作为”意识,持续提升“八种本领”,更加有力有效地推动工作落实。要聚焦明年开局起步狠抓落实,通盘考虑各类要素保障,提前做好准备工作,为明年开局起步、冲刺发力打好基础。

  会上,区委副书记李晓红传达了省市乡村振兴推进会议精神;区委常委、副区长路德芝通报了全区前三季度经济运行情况及市对我区“十个率先突破”考评结果;副区长刘冀中就《周村区农村人居环境综合整治三年行动实施方案》作了说明;副区长耿峰就《周村区农村集体经济合同清理规范专项行动实施方案》作了说明;部分镇办部门作了表态发言。会前,与会人员对各镇、周村经济开发区乡村振兴工作进行了现场观摩。

  区法院院长、区检察院检察长;区直各部门单位主要负责人;各镇、街道、周村经济开发区党政主要负责人、分管经济工作和乡村振兴工作的负责人;驻周金融机构、部分重点骨干企业、涉农村居主要负责人参加会议。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统