首页
>要闻动态>今日关注

区委理论中心组开展集体学习

发布日期:2018-11-07 10:45:08浏览次数:字体:[ ]

       11月5日,区委理论中心组开展集体学习,深入学习中共中央政治局会议精神、民营企业座谈会精神、杨东奇同志在淄博市中央环保督察整改督导检查汇报会上的讲话精神、《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》等重要内容。区委书记沙向东主持集体学习并讲话。

  沙向东在讲话中指出,全区各级各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央的形势判断和决策部署上来,毫不犹豫坚持新发展理念,狠抓政策落地和工作落实,牢牢把握经济工作主动权,加强经济形势分析研判,采取更加积极、精准、有效的措施,确保经济平稳运行,顺利完成全年各项经济社会发展目标任务。

  沙向东指出,要贯彻落实好总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和支持民营企业发展的政策措施,引导全区民营企业安心发展。要扎实开展“进企业、送温暖、大走访”活动,深入了解企业运营情况,帮助解决发展困难。要抓好六个方面政策措施的落实,大力弘扬“店小二”精神,深化“一次办好”改革,努力打造“三最城市”升级版,为促进我区民营经济健康快速发展、激发民营企业创新创造活力营造更好发展环境。

  沙向东强调,要进一步提高政治站位,坚决担负起生态文明建设的政治责任,从严从实抓好中央环保督察反馈问题整改。对“回头看”中反馈我区存在的问题,各级各部门主要负责同志要亲自部署、亲自督办,坚决做到立行立改、全面整改、落实到位。整改过程中要求真务实、讲求实效,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改,以及“一刀切”等生态环保领域形式主义、官僚主义,确保问题真正整改到位,推动全区环境质量持续改善,生态周村建设再上新水平。

  沙向东要求,要把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,摆在更加突出位置,围绕四个方面12类突出问题,查摆表现、寻找差距、列出清单、立行立改,特别是针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,要拿出过硬措施扎实整改。要把集中整治工作同抓好中央、省委巡视和市委巡察反馈意见整改落实结合起来,同专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作、污染防治和环保问责工作、民生领域相关工作、扫黑除恶专项斗争、深化“一次办好”改革等重要专项工作结合起来,切实解决重点领域的形式主义、官僚主义问题。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统