首页
>要闻动态>部门动态

周村区城北中学:消防器材使用培训夯实学校冬季消防安全工作

发布日期:2018-11-07 11:13:47浏览次数:字体:[ ]

为进一步提高火灾应急处理能力,有效预防和遏制火灾事故,进一步普及消防器材的使用方法,近日,周村区城北中学为开展了消防器材使用培训活动。

培训现场,学校安保处负责人讲解了灭火器的正确使用方法以及灭火过程中需注意的事项。随后,部分学生、教师进行了实地演练,除掉铅封、拔掉保险销、左手握着喷管、右手提着压把、对准火焰根部喷射,大家边学边练,互相交流,熟悉了正确使用灭火器的方法,掌握了扑救初期火灾的知识和技巧,使抽象的安全知识变成具体的实战演习。

通过培训,学校师生对消防器材的性能及使用方法有了进一步了解,提高了全员防火自救的能力,使学校的消防安全教育工作真正落到实处,夯实了学校冬季消防安全工作管理。(文:王宝强   图:城北中学)






【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统