首页
>要闻动态>部门动态

周村区中和街小学举行119防火疏散演练

发布日期:2018-11-07 16:45:26浏览次数:字体:[ ]

11月7日,周村区中和街小学开展了安全疏散防火演练活动。

急促的警报声拉开了中和街小学安全疏散防火演练的帷幕。听到警报声,各位老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散。各班班主任带领学生弯着腰捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班清点人数,并层层向上汇报。全校1400多名学生全部安全撤离。

演练前,学校制定了符合实际、便于操作实施的《周村区中和街小学火灾应急疏散演练方案》。成立应急疏散演练指挥机构,并做好演练前宣传教育等。整个演练过程组织有序,撤离迅速。演练结束由张校长对本次演练活动做了总结发言。

此次消防疏散演练活动,有效加强了师生们消防安全意识,进一步提高了师生们的自我保护能力和消防安全观念,为构建平安和谐校园奠定了扎实的安全基础。(图:周晓兵;文:李苗苗)



图为学生安全撤离



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统