首页
>要闻动态>镇(街道)动态

青年路街道楼宇党建激发党建工作新活力

发布日期:2018-12-07 12:01:54浏览次数:字体:[ ]

一是加强党建引领,优化服务质量。以“组织进楼宇强核心,教育进楼宇强党员,工作进楼宇强合力”为出发点,走进“三扇门”。走进商务楼宇门,开展了摸底调查,实现入驻企业情况、企业党建现状、党员分布状况“三清楚”;走进非公企业门,积极开展“组织找党员、党员找组织”的双找活动,主动为党员提供办理组织关系接转、政策咨询等服务;走进党员群众心门,组织开展丰富多彩的活动,把楼宇建设成为接纳、服务党员的“温馨”家园、党员和入党积极分子的培训“基地”、服务企业、群众的“窗口”。

二是加强沟通协作,搭建交流桥梁。依托周村区创业孵化中心党支部和周村区青隆村镇银行党支部,为楼宇企业提供各种业务知识和就业培训,在楼宇企业内部营造“党建引领企业发展”的思想氛围,指导党组织和党员采取“小型、业余”形式开展党组织活动,提高楼宇中党员参与党组织活动的积极性。今年以来,创业孵化中心党支部组织楼宇企业开展了“探寻古村春色2018文化春游活动”“中国梦 新时代百姓宣讲比赛”“淄博市第四届创业大赛周村赛区选拔赛”“青创汇ž青年创新创业论坛”等活动,激发了员工工作热情,进一步提升了党员形象。

三是加强环境提升,激发招商潜力。强化环境综合治理,做好楼宇宣传推介,主动对接优质项目,协助企业解决面临的困难,打造辖区经济工作新亮点。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统