首页
>要闻动态>今日关注

周连华来我区参加指导区委常委班子民主生活会

发布日期:2018-02-11 15:48:59浏览次数:字体:[ ]

        2月9日下午,根据中央部署和省、市委安排,区委常委班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《党章》和《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,推动全面从严治党向纵深发展。市委书记、市人大常委会主任周连华到会指导并讲话;市纪委常务副书记、监察委副主任穆若英,市委组织部常务副部长段名钰,市委政研室主任孙银河一同到会指导。

  区委书记沙向东主持会议;区委副书记、区长刘伟,区委常委出席会议。区人大常委会主任徐可、区政协主席阚金智列席会议。

  为开好这次民主生活会,区委常委会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会精神,深入学习习总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、“1·5”重要讲话和在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真学习党章、党内法规,利用多种方式广泛征求意见,普遍开展谈心谈话,深入查摆突出问题,认真撰写个人发言提纲,力求把思想摆进去、把工作摆进去,深刻剖析问题根源。

  会议开始时,周连华就开好民主生活会提出明确要求。沙向东代表区委常委班子作了对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、执行廉洁自律准则、落实“八个认真”等7个方面,查摆存在的问题,深入剖析原因,明确了下一步的努力方向和整改措施。表示要带头学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,做到信念过硬;带头旗帜鲜明讲政治,做到政治过硬;带头担当有为激情干事,做到责任过硬;带头加强自身建设,做到能力过硬;带头强化正风肃纪,做到作风过硬,真正用实干实绩推动转型发展、干好周村事业,不辜负市委和周村人民的信任和重托。

  随后,沙向东带头,常委同志逐一发言,联系个人思想、工作、生活和作风实际,认真开展批评与自我批评。在认真听取区委常委班子和常委同志自我批评与相互批评后,周连华对区委常委班子民主生活会给予充分肯定,并进行了点评。他强调,要带头旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,充分发挥老工业区产业基础、文化资源、品牌资源等优势,加快推动各项工作实现大的突破。要认真学习贯彻习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,以破解“落实不力”问题为抓手,集中整治形式主义、官僚主义,着力转变思想观念、思维方式、工作作风,切实做到认真、专业、担当、作为,在实干中创出一番实实在在的业绩。要持续加强常委班子自身建设,充分发挥在区域发展中的领导核心和示范表率作用,团结带领全区上下奋力谱写周村转型发展、全面振兴、走在前列新篇章。

  沙向东表示,要认真学习、深刻领会好周书记讲话精神,对照这次民主生活会上个人查摆出来的问题,对照相互指出的批评意见,对照周书记提出的部署要求,一条一条梳理出来、一项一项建立台账、一件一件整改到位,真正把这次民主生活会作为新的起点和“加油站”,鼓足干劲再出发、争先进位勇担当、撸起袖子加油干,以实际行动交上一份合格满意的答卷,不辜负市委和周村人民的期望和重托。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统