首页
>要闻动态>市政府信息

淄博公安民警蔡光普荣膺2017年度“齐鲁最美警察”

发布日期:2018-02-12 06:44:28浏览次数:字体:[ ]


   2月9日,山东省委宣传部、省公安厅、大众报业集团、山东广播电视台联合主办的2017年度“齐鲁最美警察”推选宣传活动举行“最美发布”。省委常委、宣传部长王清宪,副省长、公安厅党委书记、厅长孙立成出席活动。淄博市推荐的桓台县公安局刑侦大队副大队长蔡光普当选2017年度“齐鲁最美警察”,市公安局直属分局一大队大队长张洪强获提名奖。

  蔡光普从警20年来,一直奋战在打击刑事犯罪的第一线,参与破获各类刑事案件3200余起,抓获犯罪嫌疑人2000余名。2017年8月,他带领民警远赴广东,历尽千辛万苦,转战全国多个省市,辗转奔波几万公里,精心经营、缜密侦查,成功侦破公安部督办的“8.11”特大网络贩枪案,缴获枪支零部件5.2吨,抓获17名犯罪嫌疑。他带领民警侦办的高某某等恶势力犯罪团伙案件被评为全省打黑除恶打霸治痞十大典型案例之一。

  人称“拼命三郎”的张洪强从事侦查工作20余年来,屡破大案成绩骄人,曾在一次抓捕行动中右手严重负伤,经鉴定达九级伤残。在侦办“3·28”非法倾倒危险废物污染环境案件中,他与民警经过连续四天三夜摸排,锁定嫌疑车辆,确定污染物来源,为案件打开突破口。随后通过跟踪、守候,涉案5名犯罪嫌疑人全部落网。他与战友们共同开创的“刑责治污”模式走在全国前列。

  据悉,2017年度“齐鲁最美警察”推选宣传活动自去年12月启动以来,历经各地推选、集中宣传、综合评审等阶段,最终推选出“齐鲁最美警察”10名和提名奖20名。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统