首页
>要闻动态>部门动态

帮扶老人过马路 传递暖心正能量

发布日期:2018-02-05 15:23:36浏览次数:字体:[ ]

    生活中的感动无处不在,有些事情虽小,但足以暖人心。

    2月4日上午,周村交警大队二中队协警梅聪在新建路航东路口执勤,一位七旬左右的老大爷沿着斑马线由南向北走来,由于老大爷腿脚不便,走路十分缓慢。老大爷走过一半刚到马路中间,路口已亮起红灯。此时,直行的车辆开始移动起来,情况很是危险。见状,协警梅聪快步跑过去,搀扶老人,并帮助老人安全的走到了马路对面。

    老人很是感激,连声道谢。“这本来就是我们应该做的,保障路面畅通和行人通行安全是我们交警义不容辞的责任”这名90后年轻的协警憨笑着说。看着老人安全的走远了他才放心的回到自己岗位继续执勤。

    周村交警提示:请广大群众在过马路的时候一定要遵守交通规则,走斑马线过马路。高峰期间,车流量大,老人行动迟缓,很容易出现老人过马路至一半,红灯亮起的情况,请老年人不要慌,可以向路面执勤的交警求助获得帮助,同时也请驾驶员朋友注意避让斑马线,遇到此类情况耐心等待。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统