首页
>要闻动态>镇(街道)动态

青年路街道开展流动人口关怀关爱活动

发布日期:2018-02-07 10:01:00浏览次数:字体:[ ]

青年路街道利用流动人口返乡之机,扎实开展流动人口计划生育“关怀关爱”活动。关注流动人口生产、生活、生育状况,帮助解决实际困难,切实维护流动人口实行计划生育的合法权益,让流动人口能真切地感受到新市民均等化服务的温暖。

  一是深入开展调研,制定活动方案。对在辖区内居住长期流动人口进行走访,了解流动人口家庭计划生育方面的困难和详细要求,掌握辖区流动人口基本情况,结合街道实际制定了切实可行的活动方案。

 二是加强组织领导,落实责任分工。成立流动人口关怀关爱活动小组,采取街道、社区两级联动方式落实责任分工。1月26日,在青年路街道街道党群服务中心综合会议室举行青年路街道春节期间流动人口关怀关爱活动启动仪式,向各社区发放宣传资料300余份,避孕药具100余盒。

  三是深入开展宣传,做好政策解答。充分利用计生宣传栏、大屏幕、联合社区卫生服务中心设立咨询服务点等方式大力宣传《流动人口计划生育工作条例》、《流动人口基本公共服务指南》等法律法规和均等化服务宣传册。结合流动人口宣传服务月,联合综治、司法所、劳动保障、卫生服务中心等多个部门,在流动人口较多的农贸市场、步行街开展咨询服务活动。活动期间为流动人口提供法律政策咨询62人次、生殖健康服务27人次、免费发放避孕药具68份,关爱在我辖区内过节的流动人员。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统