首页
>要闻动态>今日关注

2018年全区安全生产工作会议召开

发布日期:2018-02-09 15:23:35浏览次数:字体:[ ]

        2月7日,2018年全区安全生产工作会议召开。此次会议的主要任务是总结2017年安全生产工作,部署2018年工作任务,进一步做好新形势下的安全生产工作。沙向东、刘伟、徐可、阚金智、胡敬涛等区大班子领导出席会议。

  区委书记沙向东主持会议并讲话。他指出,抓安全生产工作,重在认识到位,重在责任到位,重在落实到位。全区各级各部门单位,要从讲政治的高度,充分认识安全生产工作的重要意义,进一步提高政治站位、增强政治自觉,以对人民极端负责的精神,守好红线底线,切实担负起“保一方平安”的政治责任。要牢固树立“归零”思想,始终坚持问题导向,抓紧抓好每一件小事,及时排查消除每一个隐患,特别是春节临近,要切实抓好重点行业、重点领域的监督检查,全面排查整治到位,坚决杜绝任何事故发生。

  沙向东强调,各级各部门单位要以最坚决的态度和最严厉的措施,坚决落实党委政府的领导责任、部门的监管责任和企业的主体责任,推动安全生产责任制落到实处。要进一步优化完善常态化督查考核机制,健全完善激励约束机制,切实做到源头管控到位、隐患排查到位、专项整治到位、督查巡查到位、应急管理到位,为全区经济社会发展创造一个安全稳定的环境。

  区委副书记、区长刘伟在讲话中指出,全区各级各部门单位要认清形势,正视问题,牢固树立底线思维和红线意识,按照市里两个重点时段要求,扎实开展综合整治大行动,该守的守住守好,该管的管严管细,以一万的努力去防范万一的风险,确保安全生产形势持续稳定;要突出重点,严防严管,扎实开展“安全管理水平巩固提升年”活动;要压实责任,强化追责,确保安全生产各项措施落到实处,各级各部门单位要深入开展化工行业安全生产转型升级、大快严等集中行动,严防各类事故发生。严抓人员密集场所安全、严抓道路交通安全、严抓烟花爆竹安全、严抓非煤矿山安全、严抓建筑施工安全、严抓危险化学品安全。同时,各个专业安委会要充分发挥监管职能作用,根据各自行业特点,突出对水、电、油、气、暖等供应单位的安全监管,督促其进行彻底的安全检修、检测,确保安全生产,保持全区安全稳定的良好局面,为建设“富而强、精而美”的幸福周村做出新的更大贡献。

  会上,区委常委、副区长路德芝通报了我区2017年安全生产工作情况,并对2018年安全生产工作进行了安排部署。会前,与会人员还集体收听收看了全市安全生产工作视频会议。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统