首页
>专题专栏>金周党建

党建引领促发展 创新服务增活力
——丝绸路街道坚持创新引领开创基层党建新局面

发布日期:2018-02-09 10:57:50浏览次数:字体:[ ]

        “多亏了共产党的好政策,我们的旧房才能换上这么好的新房,俺真是从内心感谢党和政府啊!”近日,丝绸路街道胜利社区居民解凤仁拿到了梦寐以求的新房钥匙,与他一同分到新房的还有社区的696户居民。这是丝绸路街道坚持党建引领,为民办实事的一个缩影。

  近年来,丝绸路街道把党建工作作为统领辖区经济社会发展的“导航仪”, 围绕“组织有活力、党员起作用、群众得实惠”的目标,坚持“硬件出形象、软件出品牌”。以街道党群服务中心为核心,形成辐射9个社区、村的“30分钟党建服务圈”。市南社区党员张素君高兴地说:“在这里,不仅能享受到周到便捷的代办服务,还能开展组织生活,参加志愿服务,享受文化休闲、法律维权、心理咨询等服务,真是太贴心了。”

  实施“一居一品”党建品牌工程,一批硬件基础设施一流、软件管理一流、党建工作品牌一流、党员群众满意的特色党建品牌脱颖而出。如以区域化党建为代表的“强党建旺市场”“爱心公益联盟”;以志愿服务为代表的“365民情服务直通车”“情暖米河服务有我”等党建品牌,开展“扶贫攻坚我先行”、“圆梦微心愿”等志愿服务活动76场次,服务群众5万余人次。

  坚持党旗飘到哪里,服务就跟到哪里;党员走到哪里,温暖就送到哪里。活跃在76个网格的619名网格员队伍,全面收集民情诉求信息,代办群众各类诉求事项,构建起了“网格化管理、组团式服务”的基层党建格局。去年以来,累计走访接待群众1.6万余人次,为民代办各类事项162件,帮助解决实际问题80余件,切实把服务送到了群众身边,件件办到了群众心坎里。

  党建品牌的创建,找准了组织建设和服务群众之间的结合点。街道党工委组织委员闫研说:“只有每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒,联系服务群众的‘最后一公里’就能真正打通,群众也就会有更多幸福感。”

  为凝聚各行各业党员力量,街道党工委根据辖区产业特点,把支部建在经济发展最活跃的经络上。在沙发家具、不锈钢等专业市场和五洲国际、盛世国际、红星美凯龙等重点项目单位建立党支部,设立“党员突击队”,划分“党员责任区”,党员亮身份、比业绩、作表率,全力保障项目加快推进,党组织成为项目建设的助推器。

  “新时代、新思想、新征程。丝绸路街道党工委将用前瞻远瞩的工作理念,勇创一流的不懈追求,开启基层党建工作蓬勃发展的活力之源。让党的事业坚如磐石,让丝绸路街道的明天绚丽如花。” 街道党工委书记李曙光说道。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统