首页
>要闻动态>今日关注

我区召开迎接国家卫生城市复审现场会

发布日期:2018-03-12 14:28:31浏览次数:字体:[ ]

   3月11日,我区召开迎接国家卫生城市复审现场会。区领导沙向东、李寅萍、刘冀中出席会议。

  区委书记沙向东一行先后来到小寨便民市场、新民村、长行农贸市场、永盛一村、通济街市场等处实地察看。每到一处,沙向东都认真听取相关负责人的情况汇报,详细了解各市场、小区存在的影响国家卫生城市迎审工作的问题,并就相关问题现场办公,与镇办、部门负责人研究制定解决方案,要求严格按照国家卫生城市复审相关标准,拿出切实有效的整改措施,迅速及时、不折不扣地整改落实到位。

  实地察看过程中,沙向东指出,创建国家卫生城市是一项全局性工作,事关周村城市形象提升和群众生活环境改善。从此次会议情况来看,我区通过全面推行“五长制”城市管理新模式,城乡环境面貌大为改观,为迎接国家卫生城市复审打下了良好基础,但部分区域仍存在一些问题和短板,需要在接下来的工作中加以整改提升。

  沙向东要求,相关镇办、部门要坚持问题导向,针对此次会议中发现的问题,“一把手”要亲自靠上抓,拿出具体整改方案,将责任具化细化到具体责任人,严格限定整改时限,保质保量整改到位,真正把影响国家卫生城市迎审工作的弱项短板补起来;要进一步提高干部群众对国家卫生城市迎审工作的知晓率和参与度,利用报纸、电视、网络、新媒体等,加大宣传力度,形成强大声势,通过深化“五长制”管理、“门前五包”责任制等有效措施,调动干部群众参与创建的积极性和主动性;要把迎审工作与我们当前正在开展的“六最”城市建设、美丽乡村全域创建、落实“门前五包”责任制、实施“三改三建”、生态环保治理等重点工作紧密结合起来,用迎审工作来深化促进城市精细化管理,用迎审成果来检验各项工作成效,提升全区整体工作水平。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统