首页
>要闻动态>今日关注

区委理论学习中心组集体学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话

发布日期:2018-03-14 09:11:51浏览次数:字体:[ ]

  3月12日,区委理论学习中心组集体学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话,传达《中共淄博市委关于学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神的通知》和市委常委会(扩大)会议有关精神。区委书记沙向东主持集体学习并讲话,区各大班子领导参加集体学习。

  沙向东指出,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话,体现了总书记对山东的高度重视和深情厚爱。总书记的重要讲话,思想深刻,内涵丰富,高瞻远瞩,具有很强的针对性和指导性,是指导我们做好工作的科学行动指南,为当前和今后一个时期山东发展指明了前进方向,为我们做好各项工作注入了强大动力。

  沙向东要求,全区各级党组织和广大党员干部,一定要按照省委和市委的部署要求,把学习贯彻总书记重要讲话精神,当做当前的首要政治任务,迅速组织全区各级、各个层面、各个领域的党员干部,认真学习好、贯彻好、落实好总书记重要讲话精神,在全区上下迅速兴起学习贯彻热潮。要通过学习,教育引导各级党员干部,按照省委“五个牢牢把握”和市委“五个深刻理解”的要求,充分认识总书记重要讲话的重大意义,进一步树牢树深“四个意识”,坚定坚守“四个自信”,自觉做到“四个服从”,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保总书记的指示要求在周村不折不扣落地生根。区委各常委、区大班子领导同志,要以身作则、率先示范,带头学好学深学透,理论上先学一步、研究上更深一层,为全区党员干部当好表率。

  沙向东强调,总书记在讲话中,着重就实施乡村振兴战略进行了深入阐述和全面部署,指明了“五个振兴”的具体路径,即推动乡村产业振兴、乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴和乡村组织振兴,这是我们今后实施乡村振兴战略的具体抓手和根本遵循。我们要按照总书记指示要求,进一步强化责任担当,做到标准再提高、力度再加大、措施再加强,把乡村振兴这篇“大文章”抓紧抓实抓好,创出特色亮点,切实把总书记的指示要求转化为周村老工业区转型发展、全面振兴、走到前列的生动实践。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统