首页
>要闻动态>今日关注

全区“十个率先突破、三个着力提升”督导情况通报会召开

发布日期:2018-03-14 09:13:19浏览次数:字体:[ ]

   3月13日,全区“十个率先突破、三个着力提升”督导情况通报会召开。此次会议的主要任务是对前2个月“十个率先突破、三个着力提升”的进展情况进行调度通报,对照考评结果,找准差距短板,研究制定下一步工作措施,从头抓紧、从严起步,以月保季、以季保年,确保实现“走到前列”的目标定位。沙向东、刘伟、徐可、阚金智、胡敬涛等区大班子领导出席会议。

  区委书记沙向东主持会议并讲话。他指出,做好“十个率先突破、三个着力提升”工作,要正视差距,补齐短板,奋起直追,对照前2个月考评结果,对照市对区反馈问题,把问题找准,把原因分析透,对症下药,拿出管用有效的硬措施、硬办法,真正把“拉分项”抓起来、提上去;要压实责任,严督实导,切实发挥“指挥棒”作用,区委督查室要发挥好牵头抓总作用,进一步加大督导调度力度,切实把压力传导到位,让问题整改见到实效,纪检、组织、宣传等部门,要进一步研究完善科学有效的干部考核评价办法,加大考评结果运用,激发广大党员干部干事创业、争先进位的积极性。沙向东强调,各级还要高度重视抓好习近平总书记在参加山东代表团审议时的重要讲话精神的学习贯彻、美丽乡村全域创建、重点项目建设、卫生城市迎审、全国“两会”期间安保维稳和生态环保治理、中央环保督察反馈意见整改等重点工作。

  区委副书记、区长刘伟在讲话中指出,各级各部门要加强对上沟通,切实把弱项短板所在、问题原因所在弄准弄实,聚焦短板,靠上逐项研究,针对问题拿出具体可行的措施办法,将问题整改落实到位;要注意研究政策规定,做到有的放矢,充分用好考核政策的“指挥棒”,指导企业用活用好政策;要把工作标准提上去,坚持工作要求高标准,真正以实际行动争先进位,走到全市第一方阵,实现“走到前列”的目标定位。

  会上,区委督查室通报了前2个月全区“十个率先突破、三个着力提升”督导考评情况;部分部门、镇办分别作了典型发言和表态发言。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统