首页
>要闻动态>部门动态

淄博市地税局周村分局多措并举做好环保税征前工作

发布日期:2018-03-14 11:11:06浏览次数:字体:[ ]

4月1日环境保护税将迎来首个征期,为确保环保税首个征期平稳开展,淄博市地税局周村分局多措并举做好环保税征前工作。

一是加强组织领导。分局召开了环保税征前专题研讨会,成立环保税领导小组,制定了详细的工作方案,明确了各科室在环保税开征前各阶段的工作任务,切实增强责任意识,确保环保税开征前各项准备工作有序推进。

二是强化交流沟通。加强与环保部门的联系,主动对接,互通数据,核对纳税人信息,了解全区环保费收费总体情况,进一步理清征收管理思路。

三是开展业务培训。积极开展环保税业务培训,集中组织办税人员学习,对环保税的征收范围、计税方法、申报方式、减免政策等进行系统全面的学习和培训,确保对政策理解到位,打好环保税征收工作的基础。

四是加大宣传力度。通过纳税人学堂、税企微信群、QQ群、发放政策辅导手册等形式,广泛宣传环保税的相关知识,加深纳税人对环保税的理解。同时,积极听取纳税人的诉求和对环保税征收工作的意见建议,扎实做好环保税开征准备工作。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统