首页
>要闻动态>部门动态

淄博市地税局周村分局高质效完成税收营商环境调查工作

发布日期:2018-03-14 11:12:36浏览次数:字体:[ ]

一是统一思想,积极响应。周村分局第一时间做出反应,召开部门会议学习领会通知精神,明确税收营商环境调查工作对税收工作整顿的重要意义,提高站位及重视程度。同步进行细致工作部署、将责任落实到个人,保障调查工作能抓牢抓实,为税收营商环境调查工作的顺利开展做好准备。

二是做好宣传,拓宽影响。周村分局利用“一对一”精准辅导、办税服务厅宣传栏、电子滚动显示屏等措施向纳税人普及此次调查的基本内容以及调查意义,持续拓宽宣传辐射面、扩大宣传影响力,确保纳税人能够独立准确完成税收营商环境调查问卷并反映出其真实现状,提升此次调查的信度及效度。

三是通力协作,快速推进。周村分局直属征收局与中心税务所鼎力协作,各中心所根据税收营商环境调查工作要求确定自身调查范围,并做好沟通工作,避免重复调查情况的出现。通过“面对面”的方式进一步做好辅导工作,帮助纳税人更好的理解调查内容、加速完成调查工作,保障税收营商环境调查工作稳步推进。同时坚持问题导向,高度重视此次调查中反映出现阶段纳税服务的短板,为进一步优化税收营商环境找准着力点。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统