首页
>要闻动态>镇(街道)动态

大街街道清明期间促文明平安过节

发布日期:2018-04-12 09:28:03浏览次数:字体:[ ]

一是高度重视,落实责任。牢固树立“安全重于泰山”思想,高度重视清明期间公墓安全情况。针对辖区和平公墓、爱国公墓,严格要求和平社区、爱国社区落实防火岗位责任制,进一步提高消防安全责任感,确保层层传导压力,层层压实责任。

二是强化宣传,营造氛围。坚持贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,广泛深化开展宣传教育活动。在日常巡查宣传的基础上,通过悬挂条幅彩旗、发放明白纸等多种手段,大力宣传防火等法律法规,倡导文明祭奠,切实提高群众安全用火防火意识,有效在辖区内营造了群防群治的浓厚氛围,切实增强群众安全防范意识,倡导文明无烟祭奠新风尚。

三是严格巡查,防护到位。街道、社区合理调配人员力量,成立2个巡查组,加强对墓区的巡查力量。清明期间,特别针对人流量集中的祭祀区、重点火险区等重点区域,加大巡查密度,彻底杜绝安全隐患。主要领导带队,严格落实“两个24小时制度”—值班人员24小时不脱岗。坚持“日报告”、“零报告”制度。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统