首页
>要闻动态>今日关注

于海田来我区调研

发布日期:2018-04-13 09:28:52浏览次数:字体:[ ]

       4月10日,市委副书记、市长于海田来我区调研经济持续健康发展工作。区领导沙向东、刘伟、路德芝陪同。

  于海田一行先后来到八三石墨新材料公司、山东宏信化工股份有限公司、山东凤阳集团股份有限公司实地调研。每到一处,于海田都详细询问企业生产经营、产品研发和重点项目建设等情况,鼓励企业负责人咬定发展目标,加快技术改造,强化科技创新,全力推动新旧动能转换,进一步提高企业发展质量效益。

  在随后召开的座谈会上,于海田听取了区直相关部门、部分企业负责人的情况汇报,对我区近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,周村区作为老工业区,转型发展任重道远,要按照推动高质量发展这一根本要求,牢固树立新发展理念,紧紧围绕转型升级,高点定位、主动作为,努力在全市新旧动能转换中走在前列。一是切实加大企业技术改造力度,努力推动传统产业迈向中高端;二是坚定不移抓好招商引资,着力引进一批具有重大带动作用的产业项目,为转型发展注入新动力;三是加快特色产业园区规划建设,提升功能配套,着力推进产业集约集群发展;四是牢固树立绿色安全发展理念,严格落实环保标准要求,持续深化企业污染治理,同时毫不放松地抓好安全生产,保障企业持续健康发展。

  区委书记沙向东表示,全区各级各部门单位将认真按照市委、市政府“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”的总体思路,严格落实“三个转变、一个强化”要求,坚持稳中求进总基调,加快实施新旧动能转换重大工程,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力推动老工业区转型升级、高质量发展。工作中重点做到“六个坚定不移”,即坚定不移稳增长、坚定不移调结构、坚定不移防风险、坚定不移大招商、坚定不移惠民生、坚定不移抓落实,始终把新旧动能转换作为周村老工业区转型发展的主题主线,切实强化项目建设、园区建设、招商引资、要素保障四个支撑,坚决打好老工业区新旧动能转换攻坚战,扎实推进全区经济持续健康发展,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统