首页
>要闻动态>今日关注

沙向东专题调研“河长制”工作

发布日期:2018-04-13 09:31:20浏览次数:字体:[ ]

       4月12日,区委书记沙向东在副区长刘冀中、耿峰及各镇、街道、相关部门主要负责人陪同下,专题调研我区“河长制”工作。

  沙向东一行先后来到新建路米河桥、涿河桥、淦河桥、电厂路涿河桥、联通路淦河桥、白天湖(周村水库)、周南污水处理厂湿地等处实地调研。每到一处,沙向东都认真听取相关负责人的情况汇报,详细了解“河长制”工作推进情况、存在问题及下一步的工作思路,并就相关问题现场办公,研究制定解决方案。

  调研过程中,沙向东指出,各级各部门要统一思想、高度重视,层层压实“河长制”相关要求,切实落实河长工作职责,发挥制度作用,真正为保护水生态环境筑牢制度保障,严厉打击污染企业违规生产行为,在全社会营造保护水资源人人有责的良好氛围;要按照中央、省市相关要求,突出水污染防治、水资源保护、水环境治理、水生态修复等主要任务,认真排查、梳理问题、立即整改;要突出重点、齐抓共管,注重源头严控、过程严管,突出依法严治、依规严管,切实把全面贯彻落实“河长制”工作作为一项重要政治任务,抓牢抓紧抓实;要加强宣传、多方参与,全面落实“河长制”工作,充分发挥村级日常巡河作用,不断强化群众防污治污意识,努力营造多方参与、社会共治的良好局面。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统