首页
>要闻动态>今日关注

全区一季度经济运行分析暨“十个率先突破三个着力提升”督导情况通报会召开

发布日期:2018-04-16 09:11:45浏览次数:字体:[ ]

       4月14日,全区一季度经济运行分析暨“十个率先突破、三个着力提升”督导情况通报会召开。此次会议的主要任务是传达全市一季度经济运行和新旧动能转换工程实施情况调度会议精神,通报我区一季度经济运行及3月份“十个率先突破、三个着力提升”督导考评情况,对下一步工作任务进行安排部署。沙向东、刘伟、徐可、阚金智等区大班子领导出席会议。

  区委书记沙向东在讲话中指出,必须千方百计稳增长,全区各级各部门单位一定要认真学习领会全市一季度经济运行分析会议精神,切实抓好贯彻落实,特别是针对当前制约我区经济发展的短板和弱项,精准施策、精准发力,切实扭转被动局面,千方百计确保经济平稳健康发展。必须聚焦重点快推进,迅速掀起项目建设、园区建设、招商引资、城市建设、美丽乡村全域创建的高潮,同时要不折不扣抓好生态环保、安全生产、金融风险防控、社会稳定四项工作,想方设法抓推进、抓落实,以快补晚、迎头赶上。必须争先进位求突破,咬紧“十个率先突破、三个着力提升”,坚持问题导向,增强位次敏锐性、敏感度,紧紧围绕“走到前列”的目标定位,认真分析研究,一项一项制定措施,再接再厉、持续加力,以月保季、以季保年,实现全年“走到前列”的目标。必须转变作风真落实,要提升落实标准,通过对标提高思想境界、坚定争先决心、切实解决问题;要提高落实效率,坚持“早”字当头、“快”字当先、“实”字托底;要强化落实督查,营造崇尚实干、狠抓落实、失责必究的浓厚氛围。

  区委副书记、区长刘伟主持会议,并就会议精神贯彻落实提出具体要求。他指出,要紧盯目标任务,解放思想,全力赶超,把解放思想真正落脚到破解难题、开辟新路上,落脚到提升标准、争创一流上,落脚到创新、担当上,切实解决制约发展的困难问题,为赢得新一轮发展先机打好基础、铺平道路;要聚焦突出问题,精准施策,集中突破,聚焦经济运行、产业转型、企业发展、项目推进、园区建设、招商引资、安全生产等领域存在的突出问题,奔着问题去、迎着困难上、盯着目标干,确保上半年实现时间、任务“双过半”;要坚持苦干实干,强化担当,狠抓落实,工作推进要“快”,营商环境要“好”,要素保障要“实”,咬定“十个率先突破、三个着力提升”,以更大的力度、更实的作风全力落实,确保各项工作真正落地见效。

  会上,区委常委、副区长路德芝传达了全市一季度经济运行和新旧动能转换工程实施情况调度会议精神,以及4月10日于海田市长来我区调研时的讲话精神;区统计局通报了一季度全区经济运行情况;区委区政府督查室通报了3月份“十个率先突破、三个着力提升”督导考评情况;区政务服务中心管理办公室通报了“蜗牛奖”考评结果;部分部门单位分别作了典型发言和表态发言。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统