首页
>要闻动态>镇(街道)动态

丝绸路街道:“创卫”不留死角

发布日期:2018-04-16 09:57:38浏览次数:字体:[ ]

       4月15日上午,在建国工业园北门口,机声隆隆、尘土飞扬,铲车呼呼地推铲着一栋违章建筑。伴着铲车地呼啸,雾炮机也在拼命地喷射着,水雾散扬、尘土落地……

  为了进一步推进创卫迎审工作,努力营造清洁、舒适、优美、和谐的辖区环境,4月15日,丝绸路街道组织全体机关干部放弃休息时间,动员社区工作者、居民、志愿者,重点对米河路、马路街和建国工业园附近的占道经营、积存杂物、违建等现象进行地毯式清查整改,确保辖区环境卫生不留死角。

  在米河路上,参与清洁活动的志愿者们有的一手拿着垃圾袋,一手拿着夹子,有的提着喷壶,有的拿着铲子,有的拿着扫帚。大家遍布在道路沿线的各个角落,捡拾清理路面及绿地垃圾、清除非法小广告等。看到志愿者在行动,附近居民也主动参与到了清理工作之中。“建设卫生城市、创建文明家园人人有责,社区居民更要以身作则、做出榜样。”附近商户李女士边干边说道。

  米河路两侧是孟家堰村和孟家堰工业园,商户密集,人员流动大,以往,占道经营现象严重。而今,在相关部门的大力整治下,沿街商户的公共卫生意识明显提高,自觉做到坐店经商,货品展示不出店、不占道。

  马路街周边多为老旧生活区,且背街小巷密集,在创卫整治行动中,志愿者们把整治重点放在了居民院落和背街小巷的废弃物堆积清理上。记者看到,仅在马路街173号院中,志愿者就清理出了近30方的废弃物。“附近来来走走的租户很多,这些东西也不清楚是谁留下的,我们这些老街坊早就想清理清理,机关干部们帮我们大忙了。”赵大娘等老街坊也积极地参与了清理工作。

  “街道全体上下要继续深化落实各项创卫工作措施,加强环境卫生整治和日常管护,不留一个死角,确保各项创卫指标达到预期目标,推动创卫工作深入持久开展。”丝绸路街道党工委书记李曙光说道。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统