首页
>要闻动态>部门动态

周村区司法局:多措并举做好全民国家安全教育日宣传活动

发布日期:2018-04-17 08:42:29浏览次数:字体:[ ]

为切实增强广大人民群众的国家安全意识,共同维护国家安全,周村区创新宣传方式,结合“法律六进”工作,多举措推动国家安全宣传教育深入开展。

一、国家安全教育走进校园:为加强青少年思想道德建设和法律素质,弘扬和培育爱国主义精神,区司法局组织法律顾问到城北中学开展国家安全教育讲座,同时充分发挥人工智能机器人提高普法积极性和趣味性的作用,开展互动式学法,机器人对同学们提出的关于国家安全相关的问题有问必答,提升了学生们的学习热情。



二、国家安全教育走进景区:周村大街司法所联合一村(社区)一法律顾问走进周村大街古商城景区,开展4.15国家安全教育日普法宣传。通过悬挂横幅、现场接受群众和游客的法律咨询、发放国家安全和法治宣传资料方式,紧紧围绕“加强法治宣传教育,增强全民国家安全意识”主题,重点宣传全民学习宣传总体国家安全观,号召大家深入学习国家安全相关法律法规,积极与一切危害国家安全的行为作斗争。

三、国家安全教育走进单位:全区机关企事业单位根据《关于开展2018年全民国家安全教育日宣传活动的通知》要求,通过主题党课、发放宣传单、张贴标语、观看视频、转发短信、微信等方式开展形式多样的宣传活动,进一步提高广大干部群众对党的十九大关于总体国家安全观的认识。


四、国家安全教育走上街头巷尾:充分发挥区人民广场法治文化阵地作用,播放《反间谍举报电话》、《总体安全固本宁邦》、《祸起朋友圈》、《反间谍就在身边》等视频;各镇(街道)、村(社区)在辖区内通过公共场所LED显示屏、宣传标语等载体,宣传国家安全知识,播放国家安全宣传标语,营造热烈的宣传氛围。







【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统