首页
>要闻动态>部门动态

淄博市地税局周村分局“四个到位”全力做好环境保护税首个征期申报工作

发布日期:2018-04-17 10:53:06浏览次数:字体:[ ]

一是宣传到位,广宣传扩影响。环境保护税是新税种,申报繁复。淄博市地税局周村分局在用好服务厅宣传栏、电子显示屏等传统宣传媒介的基础上,制作了环保税申报宣传牌放置在服务厅显眼位置,帮助纳税人及时了解环保税申报缴纳意义、初步了解申报方式,降低心理负担,提升纳税人的税法认同度和获得感,为环保税的征收营造良好的社会氛围。

二是培训到位,精业务提质效。分局持续强化岗位技能培训,采用晨会集中学习、参与专题培训、零散时间自学三者相结合的方式助力全体办税人员在短时间内掌握环保税金三系统操作、税源信息采集、申报表填报等内容,做到用强培训促进业务提升、用高素质提升服务质效;举办专题纳税人学堂,通知本区县内全体环保税纳税人分批次参加,为纳税人提供有关环保税税收政策、税源信息采集、申报表填写等全方位的辅导,提升纳税人外网自助申报能力。

三是服务到位,早预约畅渠道。分局积极与纳税人协调沟通,预约纳税人早申报,并为纳税人做好解疑答惑工作,力求做到将环保税申报平摊到整个申报期,避免因集中申报造成系统瘫痪、服务厅拥挤等情况出现,保障环保税首个征期期平稳度过;畅通咨询渠道,提供面对面咨询、电话咨询等多种咨询方式,并安排业务骨干协调指导,及时解决纳税人问题,提升申报效率,真正做到了为纳税人服务。

四是管理到位,优制度强督导。为保障申报期顺通过,分局采取局长带班制度,领导班子成员轮流到办税服务厅值班,及时解决环保税申报过程中出现的各类问题,避免负面舆情发生,为首个征期的顺利度过提供坚实保障;督促全体办税人员认真履行一次性告知、首问责任制等纳税服务制度,避免出现让纳税人“两头跑、两头问”的情况发生,切实提升纳税人的满意度以及税法遵从度。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统