首页
>要闻动态>市政府信息

市委召开理论学习中心组“大学习、大调研、大改进”学习研讨会
市委召开理论学习中心组“大学习、大调研、大改进”学习研讨会

发布日期:2018-04-17 07:46:46浏览次数:字体:[ ]

4月16日,市委召开理论学习中心组“大学习、大调研、大改进”学习研讨会,集体学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲和《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》,围绕精准选定题目、提高调研实效、促进工作提升进行交流研讨。

市委书记、市人大常委会主任周连华主持并讲话;市委副书记、市长于海田,市政协主席丛锡钢,市委常委、市人大常委会党组副书记、市政府副市长出席;省委第二巡视组副组长孔祥岩列席。

会议指出,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲,深情回顾了我国改革开放历史进程,深刻总结了40年改革开放取得的伟大成就和积累的宝贵经验,深入阐述了和平合作、开放融通、变革创新的世界大势,提出一系列新的改革开放重大举措,为亚洲和世界和平发展指明了方向、注入了信心、凝聚了力量,为深化改革开放、持续推进创新提供了根本遵循和行动指南。全市各级要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面融入国家开放发展战略,全力提升开放发展水平,全力加快创新发展步伐,努力开创改革开放创新工作新局面。

会议强调,开展“大学习、大调研、大改进”,是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全省新旧动能转换重大工程全面展开大背景下开展的,既是省委落实中央大兴调查研究之风要求的重要决定,也是我们解决突出问题,推动淄博转型发展、全面振兴、走在前列的重要抓手。在调研过程中,要坚持问题导向,力戒形式主义、官僚主义,沉下心来、深入一线,认真思考、用心研究,切实把问题症结找清楚,实打实开出精准治病的药方,真正做到管事管用。要严格执行中央八项规定精神,带头落实“三个转变、一个强化”要求,不打招呼、轻车简从、直奔现场,切忌长篇大论,拿出实招硬招,确保调研成果质量。从市级领导同志做起,各级党员领导干部要坚持亲力亲为搞调研,亲自拟定调研题目,亲自提出调研方案,亲自带队深入基层,亲自分析研究调查材料,亲自梳理各方面意见和建议,亲自撰写调研报告,以实际行动作出示范和表率。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统